Ricettario da Chef in Tour

Frittura di Gamberi in Pastella

Ricetta croccante

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 10 gamberi 2 persone

  • Olio per friggere ad alto contenuto oleico
  • q.b.sale

Per la pastella

  • 80 gfarina 00
  • 30 gamido di mais
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 80 gacqua gassata

Preparazione

  1. Sguscate i gamberi lasciando la codina e togliete il filo nero con una leggera incisione sul dorso,

    Preparate la pastella mescolando prima l’acqua, farina, amido e il cucchiaio di olio extravergine d’oliva, potete aiutarvi sia con una frusta o con una forchetta o anche con un frullatore.

    Per una croccantezza unica e consigliabile che tutti gli ingredienti siano freddi di frigo o addirittura 15 minuti prima di riporli in freezer.

    Immergete i gamberi nella pastella prendendoli per la coda, tuffateli in olio bollente di frittura, rendendoli croccanti e scolateli e asciugateli con carta assorbente, salate e servite.

    Divertitevi.. .

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