SPAGHETTI CON CECI E AGRETTI ricetta vegan (light con gusto)

SPAGHETTI CON CECI E AGRETTI ricetta vegan (light con gusto)

Spaghetti ceci e agretti, chi dice che le pietanze light sono prive di gusto sicuramente non li ha mai assaggiati. Spesso gli agretti, alias barba del frate, sono sottovalutati nel sapore, forse perché l’uso più comune li vede all’agro ma in realtà sono molto più saporiti di quel che si pensa. Questa ricetta vegan che li vede protagonisti insieme ai ceci vi stupirà e  vi conquisterà alla prima forchettata! .

E’ stata una felice scoperta anche per me!!! 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 gSpaghetti
  • 1 mazzettoBarba di frate (agretti)
  • 250 gceci in scatola (preferibilmente bio)
  • 1 spicchioAglio
  • 1Peperoncino fresco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione degli spaghetti con ceci e agretti portando ad ebollizione una piccola pentola di acqua leggermente salata.

    Pulite accuratamente gli agretti. Eliminate le radici alla base, poi le parti rovinate e i gambi più duri. Lavateli più volte sotto l’acqua corrente per eliminare residui di terra.

    Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore tuffateci gli agretti per 5 minuti. Spegnete la fiamma, scolate gli agretti, trasferiteli in una scodella e teneteli da parte.

    Scolate i ceci dall’acqua di conservazione.

    Mettete sul fuoco un’altra pentola di acqua salata che servirà per la cottura degli spaghetti.

  2. In una padella antiaderente fate soffriggere lo spicchio d’aglio e il peperoncino tagliato a rondelle  in un filo di olio evo. Quando l’aglio avrà rilasciato il suo aroma eliminatelo e versate i ceci nella padella. Lasciateli insaporire per 3 minuti poi unite anche gli agretti e cuocete girando si tanto in tanto per altri 3-4 minuti.

    Versate gli spaghetti nell’acqua bollente e scolateli leggermente al dente. Versateli nella padella con il condimento e saltate per 2 minuti.

    Non vi resta che distribuire gli spaghetti con ceci e agretti nei piatti da portata e servirli.

    Buon Appetito! 😀

Note

Consiglio.

Affinché l’aglio sprigioni meglio il suo aroma, è preferibile metterlo a dorare nell’olio bollente vestito e schiacciato con il palmo della mano.

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4,9 / 5
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