FRISA INTEGRALE AI PROFUMI D’ESTATE

FRISA INTEGRALE AI PROFUMI D’ESTATE

frisa ai profumi d'estate

Perché ostinarsi sempre a far cose elaborate quando una semplicissima frisa integrale ai profumi d’estate è di una bontà estasiante?

Con un condimento fresco e gustoso fatto di olive taggiasche, pomodori, capperi e basilico è la cena perfetta per le calde sere d’estate.

Potete accompagnarla con carciofini sottòlio  (come nel mio caso), con melanzane e peperoni grigliati o con qualche frittino sfizioso.

La frisa integrale ai profumi d’estate non delude mai…:D

INGREDIENTI per 2

  • frise integrali grandi o 4 piccole
  • 400 g di pomodorini 
  • olive taggiasche q.b.
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di capperi
  • 1 mazzetto di basilico
  • olio extravergine di oliva q.b

PROCEDIMENTO

La primissima cosa da fare è preparare il condimento, ammorbidiremo le frise in un secondo momento per evitare che si ammollino troppo mentre lo prepariamo.

Lavate asciugate e tagliate a pezzetti i pomodorini. Spellate l’aglio e tagliatelo a metà, eliminate l’anima interna e riducetelo a pezzettini. In un piatto, condite i pomodori con l’aglio a pezzetti, il sale e un filo di olio extravergine; lasciate insaporire per 30  minuti.

Una volta preparato il condimento passate alle frise. A seconda di quanto preferite si ammorbidisca potete procedere in questi due modi:

  1. Per farla diventare morbida ma che rimanga anche un pochino croccante passatela due o tre volte sotto un getto di acqua fresca, Fate attenzione che l’acqua arrivi ad ogni parte della frisa, sia sul davanti che sul  dietro.
  2. Per farla diventare molto morbida procedete come sopra poi lasciate le frise ad ammorbidirsi ulteriormente lasciandole riposare in un piatto piano contenente il filo di acqua fresca.
Un consiglio: non tenetele troppo in acqua perché non devono 
diventare una pappa. Toccate la superficie con le dita per rendervi 
conto dello stato di morbidezza raggiunto.
Morbide si, ma che mantengano un po' di consistenza! :D

Quando le frise saranno della consistenza desiderata adagiatele nel piatto da portata e conditele con i pomodori preparati in precedenza.

Aggiungete sulla superficie i capperi, le olive taggiasche e qualche fogliolina di basilico extra.

Semplice, veloce e gustosissima la nostra frisa integrale ai profumi d’estate!

Buona cena! 😀

 

 

 



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.