Biscotti homemade al cioccolato (frolla sablé)
I biscotti homemade al cioccolato sono dei deliziosi e friabilissimi biscotti realizzati con una golosa pasta sablè al cacao. La caratteristica speciale di questa frolla rispetto alla classica è proprio nella consistenza sbriciolosa che la rende particolarmente adatta alla realizzazione dei biscotti.
Questi biscotti sono perfetti per la colazione, la merenda o in qualsiasi momento della giornata abbiate voglia di una coccola dolce. Potete personalizzare i vostri biscotti con aroma d’arancia o vaniglia o lasciarli semplici ed assaporare il sapore prelibato del cacao.
Realizzarli è semplice,l’essenziale è che la frolla sablè riposi in frigorifero per almeno 4 ore e che non la stendiate al di sotto del ½ cm di spessore. Questo perchè essendo un impasto molto friabile ne rischiereste la rottura in fase di cottura.
Per la forma io ho utilizzato dei classici taglia biscotti rotondi e un timbro di silicone con la scritta homemade.
- Preparazione: 40 + riposo della friolla Minuti
- Cottura: 10-12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30-40 biscotti a seonda della misura degli stampi
- Costo: Economico
Ingredienti
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220 g Farina 00
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150 g Burro
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100 g Zucchero a velo
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3 Tuorli medi
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35 g Cacao amaro in polvere
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1 cucchiaino Essenza di vaniglia
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Setacciate la farina in una terrina, unite il burro ridotto a pezzetti, il cacao amaro setacciato e un pizzico di sale fino. Impastate velocemente con la punta delle dita per qualche minuto dopodichè unite lo zucchero a velo e lavorate per ottenere un impasto sbriciolato e sabbioso.
Aggiungete i tuorli e continuate ad impastare, sempre velocemente, fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo.
Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo di riposto trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e delicatamente stendetelo, con un matterello, allo spessore minimo di ½ cm. Con il taglia biscotti ricavate tanti dischi di impasto, spingete il timbro sulla superficie e trasferite i biscotti in una teglia con carta da forno sul fondo.
Cuocete forno in preriscaldato a 180°C per 10-12 minuti.
Sfornate i biscotti homemade e lasciateliintiepidire 5 minuti nella teglia poi raffreddare completamente su una gratella d’acciaio.
Procedete all’assadgio e inebrìatevi di gusto.
Note
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