Biscotti homemade al cioccolato (frolla sablé)

Biscotti homemade al cioccolato (frolla sablé)

I biscotti homemade al cioccolato sono dei deliziosi e friabilissimi biscotti realizzati con una golosa pasta sablè al cacao. La caratteristica speciale di questa frolla rispetto alla classica è proprio nella consistenza sbriciolosa che la rende particolarmente adatta alla realizzazione dei biscotti.

Questi biscotti sono perfetti per la colazione, la merenda o in qualsiasi momento della giornata abbiate voglia di una coccola dolce. Potete personalizzare i vostri biscotti con aroma d’arancia o vaniglia o lasciarli semplici ed assaporare il sapore prelibato del cacao.

Realizzarli è semplice,l’essenziale è che la frolla sablè riposi in frigorifero per almeno 4 ore e che non la stendiate al di sotto del ½ cm di spessore. Questo perchè essendo un impasto molto friabile ne rischiereste la rottura in fase di cottura.

Per la forma io ho utilizzato dei classici taglia biscotti rotondi e un timbro di silicone con la scritta homemade.

biscotti homemade
  • Preparazione: 40 + riposo della friolla Minuti
  • Cottura: 10-12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30-40 biscotti a seonda della misura degli stampi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 220 g Farina 00
  • 150 g Burro
  • 100 g Zucchero a velo
  • 3 Tuorli medi
  • 35 g Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino Essenza di vaniglia
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. biscotti homemade

    Setacciate la farina in una terrina, unite il burro ridotto a pezzetti, il cacao amaro setacciato e un pizzico di sale fino. Impastate velocemente con la punta delle dita per qualche minuto dopodichè unite lo zucchero a velo e lavorate per ottenere un impasto sbriciolato e sabbioso.

    Aggiungete i tuorli e continuate ad impastare, sempre velocemente, fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo.

    Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 4 ore.

    Trascorso il tempo di riposto trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e delicatamente stendetelo, con un matterello, allo spessore minimo di ½ cm. Con il taglia biscotti ricavate tanti dischi di impasto, spingete il timbro sulla superficie e trasferite i biscotti in una teglia con carta da forno sul fondo.

    Cuocete forno in preriscaldato a 180°C per 10-12 minuti.

    Sfornate i biscotti homemade e lasciateliintiepidire 5 minuti nella teglia poi raffreddare completamente su una gratella d’acciaio.

    Procedete all’assadgio e inebrìatevi di gusto.

Note

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