PIZZA SPECK E PROVOLA
Questa sera pizza speck e provola, e per la prima volta la provo con base rossa. Se voi la preferite base bianca basterà eliminare il pomodoro.
Ci vuole un po’ di tempo per la lievitazione, (lieviterà due volte, una in forno e una in teglia) ma questo renderà l’impasto molto più buono. Se dovete farla per cena l’orario migliore per iniziare a prepararla è verso le 17.00
Tenete sempre presente che a seconda della temperatura del clima l’impasto avrà più o meno bisogno di idratazione. Per essere buono non dovrà essere liscio e compatto come quello della pasta all’uovo ma un pochino appiccicoso e ruvido, tuttavia se vi accorgete che rimane appiccicoso al punto di non riuscire a lavorarlo aggiungete a un pochino farina ma sempre senza esagerare.
Dopo la prima volta saprete riconoscere al tatto la giusta idratazione.
RICETTA FACILE TEMPO DI PREPARAZIONE 50 minuti ( + 3 ore di lievitazione)
INGREDIENTI per due pizze rotonde + 1 teglia
- Impasto per pizza ( la ricetta la trovate nella categoria Impasti )
- 300 g di provola affumicata a fette
- 300 g di speck
- 500 g di mozzarella
- Passata di pomodoro
- Basilico a piacere
- Sale
Iniziate preparando l’impasto per la pizza.
Nel frattempo condite la passata di pomodoro con un pizzico di sale e qualche foglia di basico sminuzzata, tagliate a pezzetti la mozzarella e tenetela da parte.
Buon Appetito! 😀