Non complicate da preparare le vellutate sono sempre un’ottima soluzione per proporre un piatto delicato ma sostanzioso, che permette molte soluzioni e che può essere accompagnato da verdure di ogni tipo.
In questa ricetta vi propongo una vellutata fatta con i fagioli borlotti accompagnata da quella che è forse la verdura più utilizzata nelle nostre cucine osterie e ristoranti, la cicoria ripassata.
Una ricetta semplice ma come tutte le cose semplici è necessaria la giusta
attenzione ed amore nella preparazione.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfagioli borlotti in scatola ( (peso sgocciolato; corrispondono a 2 barattoli))
- 1 mazzettocicoria
- Mezzosedano
- Mezzacarota
- Mezzacipolla
- 1peperoncino
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
Preparazione
Iniziate la preparazione facendo un trito di sedano, carote e cipolla. Eliminate l’acqua dei fagioli in scatola e sciacquateli bene sotto l’acqua.
Versate un filo di olio in una casseruola e fate rosolare le verdure. Aggiungete i fagioli, sale e pepe; ricoprite di acqua e fate cuocere 15 minuti.
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola di acqua e lavate per bene la cicoria; versatela nella pentola quando l’acqua bolle e fatela cuocere per 10 minuti.
Togliete dal fuoco i fagioli e con l’aiuto di un minipimer frullateli creando una crema; assaggiate e regolate di sale.
Questo è il MIXER/MINIPIMER che utilizzo per la preparazione delle mie ricette
Trascorso il tempo scolate la cicoria e fatela saltare in padella con un filo di olio extra vergine di oliva, sale fino e peperoncino.
Procedete all’impiattamento come in foto.
Versate un filo di olio in una casseruola e fate rosolare le verdure. Aggiungete i fagioli, sale e pepe; ricoprite di acqua e fate cuocere 15 minuti.
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola di acqua e lavate per bene la cicoria; versatela nella pentola quando l’acqua bolle e fatela cuocere per 10 minuti.
Togliete dal fuoco i fagioli e con l’aiuto di un minipimer frullateli creando una crema; assaggiate e regolate di sale.
Questo è il MIXER/MINIPIMER che utilizzo per la preparazione delle mie ricette
Trascorso il tempo scolate la cicoria e fatela saltare in padella con un filo di olio extra vergine di oliva, sale fino e peperoncino.
Procedete all’impiattamento come in foto.
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