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Tuorlo di uovo fritto con crema di broccoli in una nuvola di albume

Sfido chiunque a trovare un alimento che può essere utilizzato o preparato in cosi tanti modi come succede per l’uovo.

In questa ricetta un solo uovo avrà duplice funzione oltre che duplice aspetto, basterà avere la giusta delicatezza ed attenzione per creare un piatto talmente scenografico che vi regalerà una standing ovation.

Separate l’albume dal tuorlo e create in poche mosse una nuvola sulla quale poggiare, come sospeso nel vuoto, il tuorlo fritto; ora tornate sulla terra ferma poggiando il tutto sul manto verde che avrete creato con i broccoli.

Preparatevi a vedere i volti meravigliati di coloro ai quali presenterete questa meraviglia.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 200 gbroccoli
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • Mezzopeperoncino
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio di semi

Preparazione

Su un piatto piano mettete il pangrattato e formata due conche; rompete le uova e separate il tuorlo dall’albume. Fate scivolare i tuorli ognuno nella sua conca di pangrattato e copriteli delicatamente con altro pangrattato.
Potete metterli in freezer per 2 ore o in frigo per 5 ore.

Mettete sul fuoco una pentola di acqua; lavate accuratamente il broccolo e staccate le infiorescenze. Fatelo cuocere per 15 minuti. In una padella versate un filo di olio extra vergine di oliva, uno spicchio d’aglio, sale e il peperoncino; fate rosolare e aggiungete il broccolo e il sale. Togliete il peperoncino e l’aglio e inserite il broccolo in un mixer e create una crema. Assaggiate e aggiustate di sale e mettete da parte.

Nel frattempo accendete il forno e montate l’albume a neve. Su una teglia disponete la carta da forno e due nuvole di albume a neve creando un buco al centro.
Fate cuocere per 4 minuti a 180 gradi.

Togliete i tuorli dal freezer e fate cuocere per 1 minuto nell’olio bollente.
Per realizzare una buona frittura la temperatura dell’olio deve arrivare a 170 gradi; io la controllo in maniera veloce con questo termometro digitale laser.

Impiattamento: in un piatto mettete le nuvole di albume, dentro la crema di broccoli e sopra l’uovo fritto.

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