Avete mai fatto caso in quanti nomi diversi e fantasiosi viene chiamato l’uovo in base alla sua cottura?
Semplice a dirsi ma forse un po’ meno a farsi è l’uovo in camicia chiamato così perché il suo tuorlo, che deve assolutamente rimanere cremoso, viene avvolto da una bianca camicia.
In questa ricetta metteremo giacca e cravatta a questo particolare uovo, lo racchiuderemo in un cestino accompagnandolo con le cime di rapa, il bacon e le patate.
Seguite con attenzione le ricetta, divertitevi a comporre questo piatto e preparatevi a stupire tutti.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pasta sfoglia (rotonda)
- 1uovo
- 1patata
- 4 fettebacon
- 250 gcime di rapa
- q.b.olio extravergine d’oliva
- sale fino
- Mezzopeperoncino
- 1 spicchioaglio
Preparazione
Iniziate mettendo sul fuoco una pentola di acqua e lavate per bene le cime di rapa. Quando l’acqua raggiunge il bollore inserite le cime di rapa e fate cuocere 10 minuti.
Nel frattempo accendete il forno a 180 gradi ventilato e pelate la patata, tagliatele a rondelle e disponetele su una teglia con olio extra vergine di oliva e sale fino. Fate cuocere 20 minuti.
Scolate le cime di rapa e fatele saltare in padella con un filo di olio extra vergine di oliva, uno spicchio di aglio e mezzo peperoncino. Una volta pronte coprite la padella con un coperchio per tenerle in caldo.
Togliete le patate dal forno.
Mettete su una teglia una ciotola rotonda da forno capovolta e sopra disponete la pasta sfoglia e bucherellatela con una forchetta. Tra la ciotola e la pasta sfoglia lasciate la carta da forno così come in foto. Fate cuocere in forno statico 15 minuti a 180 gradi. Toglietela quando diventerà dorata.
Nel frattempo in una padella mettete le fettine di bacon e fatele diventare croccanti.
Togliete il cestino dal forno e posatelo su un piatto. Mettete dentro le cime di rapa, le patate e il bacon e passiamo alla cottura dell’uovo.
Riempite una casseruola di acqua ma fino a metà. Coprite con un coperchio.
Per preparare le uova in camicia io utilizzo queste COPPETTE
Spennellate con un filo di olio extra vergine di oliva la coppetta; rompete l’uovo e inseritelo nella coppetta.
Quando l’acqua raggiunge il massimo del bollore abbassate la fiamma, inserite la coppetta e rimettete il coperchio. Fate cuocere per 5 minuti.
È importante non riempire totalmente la casseruola di acqua ed è importante far cuocere l’uovo con fiamma bassa altrimenti l’acqua finisce nella coppetta.
Trascorsi i 5 minuti togliete la coppetta e fate scivolare l’uovo al centro nel cestino.
Io ho messo sopra l’uovo il sale nero di Cipro.
Nel frattempo accendete il forno a 180 gradi ventilato e pelate la patata, tagliatele a rondelle e disponetele su una teglia con olio extra vergine di oliva e sale fino. Fate cuocere 20 minuti.
Scolate le cime di rapa e fatele saltare in padella con un filo di olio extra vergine di oliva, uno spicchio di aglio e mezzo peperoncino. Una volta pronte coprite la padella con un coperchio per tenerle in caldo.
Togliete le patate dal forno.
Mettete su una teglia una ciotola rotonda da forno capovolta e sopra disponete la pasta sfoglia e bucherellatela con una forchetta. Tra la ciotola e la pasta sfoglia lasciate la carta da forno così come in foto. Fate cuocere in forno statico 15 minuti a 180 gradi. Toglietela quando diventerà dorata.
Nel frattempo in una padella mettete le fettine di bacon e fatele diventare croccanti.
Togliete il cestino dal forno e posatelo su un piatto. Mettete dentro le cime di rapa, le patate e il bacon e passiamo alla cottura dell’uovo.
Riempite una casseruola di acqua ma fino a metà. Coprite con un coperchio.
Per preparare le uova in camicia io utilizzo queste COPPETTE
Spennellate con un filo di olio extra vergine di oliva la coppetta; rompete l’uovo e inseritelo nella coppetta.
Quando l’acqua raggiunge il massimo del bollore abbassate la fiamma, inserite la coppetta e rimettete il coperchio. Fate cuocere per 5 minuti.
È importante non riempire totalmente la casseruola di acqua ed è importante far cuocere l’uovo con fiamma bassa altrimenti l’acqua finisce nella coppetta.
Trascorsi i 5 minuti togliete la coppetta e fate scivolare l’uovo al centro nel cestino.
Io ho messo sopra l’uovo il sale nero di Cipro.
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