Prosciutto di maiale ripieno al forno

Di solito siamo abituati a sentir parlare di cotolette di maiale ripiene e cotte al forno, io vi propongo una ricetta dove la parte di maiale che andremo a lavorare e a riempire sarà il prosciutto.

Il prosciutto di maiale si presta a molte ricette, questa è una delle più semplici, veloci e allo stesso tempo tra le più gustose e apprezzate.

Vedrete che i vostri commensali richiederanno il bis e che questo piatto entrerà a far parte dei secondi più abituali della vostra cucina.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Fettine di prosciutto di maiale
  • 4 fettecaciocavallo silano
  • q.b.timo
  • q.b.origano
  • q.b.maggiorana
  • q.b.rosmarino
  • q.b.Olio extra vergine di oliva
  • sale fino
  • pangrattato

Preparazione

Iniziate la preparazione tritando le erbe aromatiche.

Prendete una fettina di prosciutto di maiale e disponete sopra un po’ di erbe aromatiche, un pizzico di sale fino e una fettina di caciocavallo silano; mettete sopra un’altra fettina di prosciutto di maiale. Formate altre 3 porzioni.

Prendete una teglia e spennellatela con olio extra vergine di oliva. Disponete le 4 porzioni di carne e spennellatele con olio extra vergine di oliva; cospargete sopra il pangrattato. Giratele e spennellate l’altro lato sempre con olio extra vergine di oliva e poi cospargete il pan grattato.

Fate cuocere a 180 gradi ventilato per 15 minuti. Togliete dal forno quando diventeranno dorati.

Come contorno ho scelto le patate a forno che ho tagliato a rondelle e messe in un’altra teglia con olio extra vergine di oliva e sale fino.




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