Di solito siamo abituati a sentir parlare di cotolette di maiale ripiene e cotte al forno, io vi propongo una ricetta dove la parte di maiale che andremo a lavorare e a riempire sarà il prosciutto.
Il prosciutto di maiale si presta a molte ricette, questa è una delle più semplici, veloci e allo stesso tempo tra le più gustose e apprezzate.
Vedrete che i vostri commensali richiederanno il bis e che questo piatto entrerà a far parte dei secondi più abituali della vostra cucina.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8Fettine di prosciutto di maiale
- 4 fettecaciocavallo silano
- q.b.timo
- q.b.origano
- q.b.maggiorana
- q.b.rosmarino
- q.b.Olio extra vergine di oliva
- sale fino
- pangrattato
Preparazione
Iniziate la preparazione tritando le erbe aromatiche.
Prendete una fettina di prosciutto di maiale e disponete sopra un po’ di erbe aromatiche, un pizzico di sale fino e una fettina di caciocavallo silano; mettete sopra un’altra fettina di prosciutto di maiale. Formate altre 3 porzioni.
Prendete una teglia e spennellatela con olio extra vergine di oliva. Disponete le 4 porzioni di carne e spennellatele con olio extra vergine di oliva; cospargete sopra il pangrattato. Giratele e spennellate l’altro lato sempre con olio extra vergine di oliva e poi cospargete il pan grattato.
Fate cuocere a 180 gradi ventilato per 15 minuti. Togliete dal forno quando diventeranno dorati.
Come contorno ho scelto le patate a forno che ho tagliato a rondelle e messe in un’altra teglia con olio extra vergine di oliva e sale fino.
Prendete una fettina di prosciutto di maiale e disponete sopra un po’ di erbe aromatiche, un pizzico di sale fino e una fettina di caciocavallo silano; mettete sopra un’altra fettina di prosciutto di maiale. Formate altre 3 porzioni.
Prendete una teglia e spennellatela con olio extra vergine di oliva. Disponete le 4 porzioni di carne e spennellatele con olio extra vergine di oliva; cospargete sopra il pangrattato. Giratele e spennellate l’altro lato sempre con olio extra vergine di oliva e poi cospargete il pan grattato.
Fate cuocere a 180 gradi ventilato per 15 minuti. Togliete dal forno quando diventeranno dorati.
Come contorno ho scelto le patate a forno che ho tagliato a rondelle e messe in un’altra teglia con olio extra vergine di oliva e sale fino.
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