Uova in camicia su verdure al forno condite con pomodorini secchi, olive e liquirizia

Avete mai fatto caso in quanti nomi diversi e fantasiosi viene chiamato l’uovo in base alla sua cottura?

Semplice a dirsi ma forse un po’ meno a farsi è l’uovo in camicia chiamato così perché il suo tuorlo, che deve assolutamente rimanere cremoso, viene avvolto da una bianca camicia.

In questa ricetta andremo a metterle su un letto di verdure al forno arricchite di gusto dai pomodorini secchi e le olive.

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Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1zucchina
  • 1melanzana
  • 2uova
  • pomodorini secchi sottolio
  • olive nere denocciolate
  • polvere di liquirizia
  • olio extravergine d’oliva
  • sale fino

Preparazione

Accendete il forno a 180 gradi ventilato.

Lavate la zucchina e la melanzana e fatele a fettine.

Spennellate una teglia con olio extra vergine di oliva e disponete le verdure sulla teglia cercando di non sovrapporle troppo. Fate cuocere per 15 minuti.
Mettete nel piatto e condite con il sale e un filo di olio extra vergine di oliva.
Aggiungete le olive e pomodorini secchi.

Riempite una casseruola di acqua ma fino a metà. Coprite con un coperchio.

Per preparare le uova in camicia io utilizzo queste COPPETTE

Spennellate con un filo di olio extra vergine di oliva le coppette; rompete le uova e inseriteli nelle coppette.

Quando l’acqua raggiunge il massimo del bollore abbassate la fiamma, inserite le coppette e rimettete il coperchio. Fate cuocere per 5 minuti.

È importante non riempire totalmente la casseruola di acqua ed è importante far cuocere le uova con fiamma bassa altrimenti l’acqua finisce nelle coppette.

Trascorsi i 5 minuti togliete le coppette e fate scivolare le uova sul piatto.

Io ho messo sopra una spolverata di liquirizia ma voi potete sostituirla con un pizzico di sale e un pizzico di pepe nero.



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