Avete mai fatto caso in quanti nomi diversi e fantasiosi viene chiamato l’uovo in base alla sua cottura?
Semplice a dirsi ma forse un po’ meno a farsi è l’uovo in camicia chiamato così perché il suo tuorlo, che deve assolutamente rimanere cremoso, viene avvolto da una bianca camicia.
In questa ricetta andremo a metterle su un letto di verdure al forno arricchite di gusto dai pomodorini secchi e le olive.
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Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1zucchina
- 1melanzana
- 2uova
- pomodorini secchi sottolio
- olive nere denocciolate
- polvere di liquirizia
- olio extravergine d’oliva
- sale fino
Preparazione
Accendete il forno a 180 gradi ventilato.
Lavate la zucchina e la melanzana e fatele a fettine.
Spennellate una teglia con olio extra vergine di oliva e disponete le verdure sulla teglia cercando di non sovrapporle troppo. Fate cuocere per 15 minuti.
Mettete nel piatto e condite con il sale e un filo di olio extra vergine di oliva.
Aggiungete le olive e pomodorini secchi.
Riempite una casseruola di acqua ma fino a metà. Coprite con un coperchio.
Per preparare le uova in camicia io utilizzo queste COPPETTE
Spennellate con un filo di olio extra vergine di oliva le coppette; rompete le uova e inseriteli nelle coppette.
Quando l’acqua raggiunge il massimo del bollore abbassate la fiamma, inserite le coppette e rimettete il coperchio. Fate cuocere per 5 minuti.
È importante non riempire totalmente la casseruola di acqua ed è importante far cuocere le uova con fiamma bassa altrimenti l’acqua finisce nelle coppette.
Trascorsi i 5 minuti togliete le coppette e fate scivolare le uova sul piatto.
Io ho messo sopra una spolverata di liquirizia ma voi potete sostituirla con un pizzico di sale e un pizzico di pepe nero.
Lavate la zucchina e la melanzana e fatele a fettine.
Spennellate una teglia con olio extra vergine di oliva e disponete le verdure sulla teglia cercando di non sovrapporle troppo. Fate cuocere per 15 minuti.
Mettete nel piatto e condite con il sale e un filo di olio extra vergine di oliva.
Aggiungete le olive e pomodorini secchi.
Riempite una casseruola di acqua ma fino a metà. Coprite con un coperchio.
Per preparare le uova in camicia io utilizzo queste COPPETTE
Spennellate con un filo di olio extra vergine di oliva le coppette; rompete le uova e inseriteli nelle coppette.
Quando l’acqua raggiunge il massimo del bollore abbassate la fiamma, inserite le coppette e rimettete il coperchio. Fate cuocere per 5 minuti.
È importante non riempire totalmente la casseruola di acqua ed è importante far cuocere le uova con fiamma bassa altrimenti l’acqua finisce nelle coppette.
Trascorsi i 5 minuti togliete le coppette e fate scivolare le uova sul piatto.
Io ho messo sopra una spolverata di liquirizia ma voi potete sostituirla con un pizzico di sale e un pizzico di pepe nero.
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