Patate a spirale

Quando le ho viste per la prima volta girando per le bancarelle gastronomiche di una sagra autunnale in terra abruzzese le ho volute subito assaggiare; sfiziose gustose e divertenti, le ritengo un contorno diverso dal solito.

Ovviamente dovevo scoprire come fare una spirale perfetta che rendesse la patata pronta alla cottura, e alla fine ho scovato un attrezzo perfetto; leggendo la ricetta scoprirete come e dove acquistarlo.

Una volta preparata la patata a spirale potete decidere il tipo di cottura, fritta o al forno.

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Video ricetta del giorno

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • patate
  • q.b.sale fino
  • q.b.olio di semi

Strumenti

  • Affetta patate
  • Pelapatate

Preparazione


Per la preparazione di questo piatto ho utilizzato un affetta patate a spirale che trovate qui

Prendete le patate e pelatele, inserite uno stecchino lungo e poi utilizzate l’affetta patate a spirale .

Potete decidere di metterle al forno o friggerle.

Per la cottura in forno mettetele su una teglia con carta da forno e spennellatele con olio di semi e fate cuocere per 30 minuti, forno ventilato a 180 gradi.

Questo sarà il risultato finale; basterà aggiungere il sale.


Se decidete di farle fritte vi consiglio di utilizzare patate più piccole e di forma allungata così da permettere una cottura più omogenea e veloce.
Per realizzare una buona frittura la temperatura dell’olio deve arrivare a 170 gradi; io la controllo in maniera veloce con questo termometro digitale laser .


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