In vista della bella stagione vi propongo una ricetta che abbina prodotti usati abitualmente come gli spaghetti e il pecorino ad altri meno usuali ma frutto della terra e del sole.
Troverete sicuramente il luppolo al mercato ma se il tepore del sole e le belle giornate vi invogliano a fare passeggiate in verdi campi e germogli potete coglierli voi stessi.
Se vi inoltrerete in campi incolti troverete sicuramente il luppolo selvatico che proprio con l’inizio della primavera inizia a germogliare; è simile all’asparago selvatico, guardatevi intorno e tornerete a casa con le buste piene di bontà.
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Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gspaghetti
- 200 gCime di luppolo selvatico
- 300 gpomodorini gialli
- q.b.pecorino romano
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
- 1 spicchiod’aglio
- q.b.pepeoncino piccante
Preparazione
Iniziate la preparazione lavando per bene le cime di luppolo selvatico. Cuocetele per 5 minuti in acqua bollente e mettete da parte.
Mettete nel frattempo una pentola sul fuoco con acqua per la cottura della pasta.
Prendete i pomodorini e lavateli bene, divideteli a metà; in una padella mettete un filo di olio extra vergine di oliva e uno spicchio di aglio; aggiungete il peperoncino e fate rosolare. Aggiungete i pomodorini e il sale e fateli saltare per 5 minuti. A questo punto unite le cime di luppolo selvatico e fate cuocere per altri 5 minuti.
Quando l’acqua raggiunge il massimo del bollore cuocete gli spaghetti. Scolateli e fateli saltare nella padella con i pomodorini e il luppolo.
Procedete all’impiattamento e disponete sopra il pecorino grattugiato.
Mettete nel frattempo una pentola sul fuoco con acqua per la cottura della pasta.
Prendete i pomodorini e lavateli bene, divideteli a metà; in una padella mettete un filo di olio extra vergine di oliva e uno spicchio di aglio; aggiungete il peperoncino e fate rosolare. Aggiungete i pomodorini e il sale e fateli saltare per 5 minuti. A questo punto unite le cime di luppolo selvatico e fate cuocere per altri 5 minuti.
Quando l’acqua raggiunge il massimo del bollore cuocete gli spaghetti. Scolateli e fateli saltare nella padella con i pomodorini e il luppolo.
Procedete all’impiattamento e disponete sopra il pecorino grattugiato.
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