Insalata di asparagi, patate, uova e ceci

Avete voglia di un piatto veloce, semplice ma gustoso da mangiare dopo una giornata di lavoro impegnativa?

L’insalata di asparagi, uova sode, patate e ceci sarà un’alternativa perfetta non solo da gustare nelle sere primaverili ed estive ma ogni volta che ne avrete voglia; un piatto buono gustoso che contiene verdure, proteine e carboidrati.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 mazzettoasparagi
  • 4patate medie
  • 1barattolo di ceci
  • 4uova
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.succo di limone

Preparazione

Preparate una casseruola di acqua e mettetela sul fuoco.
Lavate gli asparagi ed eliminate la parte bianca del gambo. Pelate le patate e tagliatele a fette alte un centimetro.
Appena l’acqua bolle versate le patate e gli asparagi e fate cuocere per 10 minuti.

Mettele le uova in un pentolino pieno di acqua ed inserite le uova. Contate 9 minuti da quando l’acqua bolle e spegnete il fuoco. Una volta cotte mettetele in acqua fredda per qualche minuto.

Lavate per bene i ceci e versateli in una ciotola.

Scolate le patate e gli asparagi. Tagliate le patate a cubetti e versatele nella ciotola. Inserite anche gli asparagi.

Sgusciate le uova e tagliate a fatte e inseriteli nella ciotola con gli altri ingredienti.

Condite con olio extra vergine di oliva, sale fino, succo di limone e pepe nero.
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