Gnocchi con funghi, salsiccia e taleggio

Immaginate una fredda domenica di inverno quando, spostando la tenda, si vedono solo nubi e pioggia, un gruppetto di persone che con il capo chino e l’ombrello aperto cercano riparo sotto il loro cappotti. Una giornata che non predice nulla di buono ma improvvisamente la vostra mente e tutti i vostri sensi vengono destati da un profumo delizioso e coinvolgente, l’inconfondibile profumo dei funghi unito a quello dell’aglio
appena rosolato e il caratteristico aroma del vino sfumato sulla fiamma viva.
Ora pensate all’odore della salsiccia saltata nella stessa padella nella quale ha preso forma viva il profumo dei funghi mentre il rumore dell’acqua che bolle vi ricorda di versare gli gnocchi scelti con cura. Infine immaginate di scolare gli gnocchi e di mantecarli con un formaggio dal sapore inconfondibile per poi unire tutto con i funghi e la salsiccia. Ora spostate quella tenda e vedrete che di colpo la giornata ha cambiato volto.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 ggnocchi di patate
  • 3salsicce di maiale
  • 150 gfunghi porcini secchi
  • 1 spicchiod’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • 200 gtaleggio
  • 100 gpanna da cucina
  • prezzemolo (q.b)
  • Mezzo bicchierevino bianco

Preparazione Gnocchi con funghi, salsiccia e taleggio

Iniziate con il mettere i funghi porcini secchi a mollo nell’acqua almeno per 30 minuti; i funghi devono essere coperti di acqua; scolateli e passate il liquido in uno scolino; il liquido ci servirà per la cottura. Prendete una padella dove metterete un filo di olio, aglio in camicia e peperoncino (a vostro gusto); fate rosolare l’aglio e inserite prima i funghi e poi il prezzemolo tritato e fate rosolare i funghi per 2/3 minuti; aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare (circa 3 minuti); aggiungete l’acqua dei funghi filtrata e fate cuocere per circa 15 minuti. Una volta cotti togliete i funghi dalla padella e metteteli in una ciotolina. Nella stessa padella dei funghi fate saltare e rosolate la salsiccia sbriciolata; una volta cotta mettete la salsiccia nella stessa ciotola dei funghi.
Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la cottura degli gnocchi.
Nella stessa padella dove avete cotto prima i funghi e poi la salsiccia andremo a preparare la crema di taleggio; pulite la padella con un po’ di carta assorbente; versate la panna e il taleggio a pezzetti, mescolate fino a quando non si forma una cremina; nel frattempo versare gli gnocchi e portate a cottura; scolateli e immergeteli nella padella con la crema di taleggio; fate saltare e aggiungete i funghi e la salsiccia e mescolate. Buon appetito!

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