Vi sarà capitato di tornare a casa con la testa pesante, aprire il frigo e vedere solo un broccolo con un pezzetto di grana, aprire la credenza e trovare un pacco di spaghetti già aperto vicino a un piccolo pezzo di pane? Lo sconforto ti pervade e la voglia di ordinare l’ennesima pizza diventa quasi una certezza.
Eccovi una ricetta, spaghetti broccoli e mollica di pane, che sa trasformare le poche cose che abbiamo a disposizione in qualcosa di raro e prezioso, una ricetta capace di cambiare la nostra giornata facendoci tornare il sorriso, una ricetta che diventa quasi un insegnamento di vita, una ricetta che ci sprona a non dare nulla di intentato e che con la fantasia si può arrivare ovunque nonostante i pochi mezzi a disposizione.
Per essere sempre aggiornati sulle ricette che preparo vi lascio la mia pagina INSTAGRAM. Basta lasciare un like!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gspaghetti
- 300 gbroccoli già puliti
- 50 gmandorle
- 1 spicchiodi aglio
- scaglie di grana
- olio extravergine d’oliva
- sale fino (q.b.)
- 1fetta di pane
Spaghetti con crema di broccoli, mollica di pane piccante, mandorle e grana.
Prendete solo la mollica di una fetta di pane, sbriciolatela e disponetela in una padella con un filo di olio, aglio e peperoncino dolce in polvere; fate saltare la mollica fino a quando diventerà croccante.
Prendete le mandorle e tostatele per circa 5 minuti in una padella; tritatele grossolanamente.
Nel frattempo mettete una pentola di acqua salata e non appena inizia a bollire immergete gli spaghetti; scegliete la qualità e la marca da voi preferita. Scolate gli spaghetti e fateli saltare nella crema.
Ricette primi piatti
Impiattamento spaghetti broccoli e mollica
Prendete un piatto piano o uno a cappello di prete, arrotolate gli spaghetti e metteteli al centro del piatto; sopra gli spaghetti disponete prima la mollica di pane tostata, le mandorle tostate e infine le scaglie di grana come in foto.