Spaghetti con broccoli, mollica di pane, mandorle e grana.

Vi sarà capitato di tornare a casa con la testa pesante, aprire il frigo e vedere solo un broccolo con un pezzetto di grana, aprire la credenza e trovare un pacco di spaghetti già aperto vicino a un piccolo pezzo di pane? Lo sconforto ti pervade e la voglia di ordinare l’ennesima pizza diventa quasi una certezza.
Eccovi una ricetta, spaghetti broccoli e mollica di pane, che sa trasformare le poche cose che abbiamo a disposizione in qualcosa di raro e prezioso, una ricetta capace di cambiare la nostra giornata facendoci tornare il sorriso, una ricetta che diventa quasi un insegnamento di vita, una ricetta che ci sprona a non dare nulla di intentato e che con la fantasia si può arrivare ovunque nonostante i pochi mezzi a disposizione.

Per essere sempre aggiornati sulle ricette che preparo vi lascio la mia pagina INSTAGRAM. Basta lasciare un like!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gspaghetti
  • 300 gbroccoli già puliti
  • 50 gmandorle
  • 1 spicchiodi aglio
  • scaglie di grana
  • olio extravergine d’oliva
  • sale fino (q.b.)
  • 1fetta di pane

Spaghetti con crema di broccoli, mollica di pane piccante, mandorle e grana.

Pulite i broccoli e tagliate le cime; sbollentate il broccolo per circa 10 minuti in acqua calda; nel frattempo prendete una padella e mettete un filo di olio, peperoncino e aglio; fate rosolare e aggiungete il broccolo precedentemente sbollentato. Fate cuocere per 5 minuti; regolate di sale. Eliminate l’aglio e con un minipimer frullate creando una crema; a vostro piacimento potete aggiungere un po’ di acqua per renderla più cremosa.
Prendete solo la mollica di una fetta di pane, sbriciolatela e disponetela in una padella con un filo di olio, aglio e peperoncino dolce in polvere; fate saltare la mollica fino a quando diventerà croccante.
Prendete le mandorle e tostatele per circa 5 minuti in una padella; tritatele grossolanamente.
Nel frattempo mettete una pentola di acqua salata e non appena inizia a bollire immergete gli spaghetti; scegliete la qualità e la marca da voi preferita. Scolate gli spaghetti e fateli saltare nella crema.

Ricette primi piatti

Impiattamento spaghetti broccoli e mollica

Prendete un piatto piano o uno a cappello di prete, arrotolate gli spaghetti e metteteli al centro del piatto; sopra gli spaghetti disponete prima la mollica di pane tostata, le mandorle tostate e infine le scaglie di grana come in foto.

3,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria