Gamberoni con lardo di colonnata su crema di broccoli

Vi propongo una ricetta tanto semplice quanto gustosa, un piatto da poter preparare in una qualsiasi giornata dell’anno ma che fa la sua figura anche come una delle portate preparate durante i giorni di festa.

Una ricetta che non solo riempirà il palato dei vostri commensali ma li stupirà e li disorienterà; addentare prima il lardo croccante con il suo sapore forte e deciso per poi affondare i denti nella morbida e succosa polpa del gamberone fino ad arrivare all’inconfondibile gusto del broccolo è sicuramente un’esperienza unica.

Scegliete con cura le materie prime, seguite con attenzione la ricetta e decidete solo quando presentare questo piatto, nessuno ne rimarrà deluso.

Per essere sempre aggiornati sulle ricette che preparo vi lascio la mia pagina INSTAGRAM. Basta lasciare un like!

Video ricetta del giorno

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gbroccoli
  • 20gamberoni
  • 20 fettelado di colonnata
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1porro

Preparazione

Tagliate il porro a mezze lune; lavate accuratamente i broccoli e staccate le infiorescenze. In una pentola versate l’olio extra vergine di oliva e fate rosolare il porro; aggiungete il broccolo e fate rosolare qualche minuto. Aggiungete l’acqua, sale e pepe e fate cuocere per 20 minuti.

Accendete il forno a 180 gradi statico.

Nel frattempo occupatevi dei gamberoni; prendete i gamberoni e sgusciateli lasciando la coda; con un coltellino incidete delicatamente sul dorso del gamberone ed eliminate l’intestino. Avvolgete ogni gamberone con la fetta di lardo di colonnata. Disponeteli su carta da forno con il prezzemolo tritato e fate cuocere in forno per 10 minuti.

Trascorsi i 20 minuti spostate dal fuoco la pentola con il broccolo e con l’aiuto di un minipimer create una vellutata; assaggiate e regolate di sale e pepe nero.

Togliete i gamberoni dal forno e procedete all’impiattamento così come in foto.

Potete sostituire il lardo di colonnata con la pancetta o il guanciale.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria