Gamberoni al basilico su crema di patate

Gamberoni al basilico su crema di patate, la parola d’ordine è bontà accompagnata a semplicità. Quando avete voglia di coccolare voi e chi vi sta accanto ma avete poco tempo ecco una ricetta veloce e raffinata allo stesso tempo, una ricetta che stuzzicherà il vostro palato e la vostra fantasia. Dei sapori che uniscono magistralmente il sapore del mare con quello della terra. Il delicato gusto dei gamberoni, che rimanda a scogliere incontaminate, viene trasportato tramite il gusto inconfondibile del limone verso la terra dove trova una crema di patate delicata ed appetitosa.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

Ingredienti per 4 persone
  • 20gamberoni
  • Mezzo spicchiod’aglio
  • 40 gbasilico fresco
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • sale fino (q.b.)
  • pepe bianco (q.b.)
  • 500 gpatate
  • Mezzolimone
  • 40 gpinoli
  • 150 mlvino bianco

Preparazione Gamberoni al basilico su crema di patate


PREPARAZIONE GAMBERONI
Prendete i gamberoni e sgusciateli lasciando la coda; con un coltellino incidete delicatamente sul dorso del gamberone ed eliminate l’intestino. Frullate i pinoli con basilico, mezzo spicchio di aglio e mezza scorza di limone grattuggiata; aggiungete olio, sale, pepe e il vino. Mettete il composto in un contenitore di vetro e disponete i gamberoni nel composto; coprite con il coperchio e lasciate marinare in frigo un’ora. Scaldate la padella con un filo di olio e fate cuocere i gamberoni per 2 minuti per lato con una parte del composto.

PREPARAZIONE CREMA DI PATATE
Pelate le patate e tagliatele a cubi con uno spessore di 2 cm; immergete le patate solo quando l’acqua inizia a bollire e cuocetele per 10 minuti. Prima di scolarle controllate con la forchetta che siano cotte. Scolate le patate e frullatele con un minipimer, unite mezzo succo di limone e 2 cucchiai di olio. Salate e pepate secondo il vostro gusto.

Ricette secondi piatti

PRESENTAZIONE DEL PIATTO

Scegliete un piatto piano lungo e disponete prima la crema di patate e delicatamente 5 gamberoni per ogni commensale con la cremina di cottura; tra un gamberone e l’altro potete inserire qualche fogliolina di basilico. Buon appetito

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