Vi è mai capitato di entrare in una pescheria e vedere tra gamberoni, orate profumate e vongole veraci un fantastico polpo, lì davanti in bella mostra? La tentazione di prenderlo è stata tanta ma il pensiero di una cottura complicata vi ha fatto demordere?
Seguite questa semplice ricetta con attenzione e non dubitate di voi stessi.
Dal primo boccone verrete trasportati in acque cristalline e vi sembrerà di fluttuare nell’acqua muovendo i vostri tentacoli tra coralli incontaminati.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gpolpo
- 4patate medie
- 800 gcime di rapa
- pepe nero in grani
- 2 fogliealloro
- 1carota
- 1 spicchiodi aglio
- olio extravergine d’oliva
- peperoncino
Preparazione
Nel frattempo pensate alle cime di rapa; pulite e lavate le cime di rapa e immergeteli in acqua bollente per circa 10 minuti; scolatele e fatele saltare in padella con aglio olio e peperoncino. Una volta cotte eliminate l’aglio e frullateli con un minepimer creando una crema.
A questo punto pelate le patate e tagliatele in fette grosse di 1 centimetro e mettetele in una ciotola piena di acqua. Una volta cotto il polpo trasferitelo su un tagliere a raffreddare. Nella stessa acqua di cottura del polpo inserite le patate e fate cuocere per 10 minuti; scolatele e mettetele da parte.
Tagliate il polpo solo dopo che si è intiepidito a pezzi di 2 centrimenti; tagliate le patate a parmentier (cubi di 1 cm). Inserite tutto in una ciotola e condite con olio extra vergine d’oliva, sale e limone in base ai propri gusti.
Consigli per l’impiattamento: potete mettere come base la crema di cime di rapa e sopra il polpo con le patate e qualche scorza di limone oppure potete preparare un piatto gourmet come quello in foto; in questo caso utilizzate una sac a poche per la decorazione con la crema di cime di rapa; potete mettere anche un po’ di maionese con sopra del finocchietto o del prezzemolo.