Filetto di manzo con broccoli cotti a bassa temperatura

Cuocere a bassa temperatura può sembrare complicato e difficoltoso ma con strumenti facili da usare e semplici da reperire vi garantisco che tutto diventa semplice e veloce.

La cottura a bassa temperatura oltre a permettere al cibo di conservare tutte le sostanze nutritive garantisce una morbidezza e una gustosità che solo con questa cottura si può ottenere.

Seguitemi in questa ricetta e scoprirete un sapore che nel manzo e nei broccoli non avete mai provato.

Se volete essere sempre aggiornati su tutte le mie ricette potete seguirmi su FACEBOOK e INSTAGRAM

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSottovuoto
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2filetti di manzo (200 g per ogni filetto)
  • q.b.Olio extra vergine di oliva
  • q.b.sale fino
  • erbe aromatiche (timo, rosmarino e santoreggia)
  • 400 gbroccolo
  • 2 cucchiaipinoli
  • 2 cucchiaiuvetta
  • 1peperoncino
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.pepe nero

Preparazione



Broccoli cotti a bassa temperatura

  1. Pulite il broccolo tagliando le cime ed eliminando il gambo più duro. Lavatelo accuratamente sotto l’acqua.

    Inserite i broccoli in una ciotola e versate un filo di olio extra vergine di oliva e sale fino, mescolate bene. In una busta sottovuoto inserite i broccoli, uno spicchio d’aglio e il peperoncino tagliato.

    Per il sotto vuoto io utilizzo questa macchina sotto vuoto.

    Per la cottura sottovuoto utilizzo questo roner.

    Impostare la temperatura a 85 gradi e fate cuocere per 45 minuti.

    Trascorso il tempo impiattate i broccoli eliminando l’aglio e aggiungendo i pinoli e l’uvetta.

Filetto di manzo cotto a bassa temperatura

  1. Spennellate i filetti di manzo con l’olio extra vergine d’oliva su entrambi i lati. Cospargete un pizzico di sale e una spolverata di pepe nero sulla carne. Inserite ogni filetto in una busta sottovuoto con le erbe aromatiche. Per il sotto vuoto io utilizzo questa macchina sotto vuoto.

    Per la cottura sottovuoto utilizzo questo roner.

    Impostare la temperatura a 58 gradi e fate cuocere per 20 minuti.

    Trascorsi i minuti di cottura della carne scaldate una padella e rosolate la carne su tutti i lati. Basteranno pochi minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria