Se avete voglia di un piatto caldo, veloce ed economico vi consiglio di preparare una vellutata di ceci.
Pronta in mezz’ora, può essere accompagnata con dei crostini di pane o come base per deliziosi secondi di pesce.
Io vi propongo la mia versione con i ceci in scatola per gustare in poco tempo un piatto delizioso.
Scorrete giù per conoscere i passaggi!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gceci (2 barattoli)
- 1scalogno
- 2carote
- 1rametto rosmarino
- 2 fettepane
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
- 1 spicchioaglio
- Mezzopeperoncino
Preparazione
Iniziate la preparazione sciacquando i ceci sotto l’acqua. In una casseruola mettete un filo di olio extra vergine di oliva, lo scalogno tritato e la carota tagliata a pezzi piccoli. Fate rosolare per 4/5 minuti e aggiungete i ceci. Aggiungete due pizzichi di sale e coprite i ceci con l’acqua. Aggiungete il rametto di rosmarino e fate cuocere per 20 minuti.
Nel frattempo tagliate le fette di pane in dadini e in una padella mettete un filo di olio extra vergine di oliva, uno spicchio di aglio e il peperoncino. Dopo qualche minuto aggiungete i pezzetti di pane e fateli diventare croccanti. A fine cottura saranno aromatizzati all’aglio e al peperoncino. Metteteli in una ciotola eliminando aglio e peperoncino.
Trascorsi i 20 minuti spostate la casseruola dal fuoco e togliete il rametto di rosmarino. Con l’aiuto del minipimer frullate i ceci e create una vellutata. Assaggiate e aggiustate di sale.
Questo è il MIXER/MINIPIMER che utilizzo per la preparazione delle mie ricette.
Versate con un mestolo la vellutata di ceci nel piatto e sopra disponete il pane; condite con un filo di olio extra vergine di oliva e servite.
Nel frattempo tagliate le fette di pane in dadini e in una padella mettete un filo di olio extra vergine di oliva, uno spicchio di aglio e il peperoncino. Dopo qualche minuto aggiungete i pezzetti di pane e fateli diventare croccanti. A fine cottura saranno aromatizzati all’aglio e al peperoncino. Metteteli in una ciotola eliminando aglio e peperoncino.
Trascorsi i 20 minuti spostate la casseruola dal fuoco e togliete il rametto di rosmarino. Con l’aiuto del minipimer frullate i ceci e create una vellutata. Assaggiate e aggiustate di sale.
Questo è il MIXER/MINIPIMER che utilizzo per la preparazione delle mie ricette.
Versate con un mestolo la vellutata di ceci nel piatto e sopra disponete il pane; condite con un filo di olio extra vergine di oliva e servite.
Vellutata di ceci
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