Vellutata di ceci

Se avete voglia di un piatto caldo, veloce ed economico vi consiglio di preparare una vellutata di ceci.

Pronta in mezz’ora, può essere accompagnata con dei crostini di pane o come base per deliziosi secondi di pesce.

Io vi propongo la mia versione con i ceci in scatola per gustare in poco tempo un piatto delizioso.

Scorrete giù per conoscere i passaggi!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gceci (2 barattoli)
  • 1scalogno
  • 2carote
  • 1rametto rosmarino
  • 2 fettepane
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • 1 spicchioaglio
  • Mezzopeperoncino

Preparazione

Iniziate la preparazione sciacquando i ceci sotto l’acqua. In una casseruola mettete un filo di olio extra vergine di oliva, lo scalogno tritato e la carota tagliata a pezzi piccoli. Fate rosolare per 4/5 minuti e aggiungete i ceci. Aggiungete due pizzichi di sale e coprite i ceci con l’acqua. Aggiungete il rametto di rosmarino e fate cuocere per 20 minuti.

Nel frattempo tagliate le fette di pane in dadini e in una padella mettete un filo di olio extra vergine di oliva, uno spicchio di aglio e il peperoncino. Dopo qualche minuto aggiungete i pezzetti di pane e fateli diventare croccanti. A fine cottura saranno aromatizzati all’aglio e al peperoncino. Metteteli in una ciotola eliminando aglio e peperoncino.

Trascorsi i 20 minuti spostate la casseruola dal fuoco e togliete il rametto di rosmarino. Con l’aiuto del minipimer frullate i ceci e create una vellutata. Assaggiate e aggiustate di sale.

Questo è il MIXER/MINIPIMER che utilizzo per la preparazione delle mie ricette.

Versate con un mestolo la vellutata di ceci nel piatto e sopra disponete il pane; condite con un filo di olio extra vergine di oliva e servite.
  1. Vellutata di ceci

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