Andate al supermercato e comprate ceci, lenticchie ed ogni tipo di fagiolo che trovate, state per preparare una ricetta semplicissima che oltre a piacere a grandi e piccoli vi meraviglierà per la sua versatilità.
I burger di legumi sono un secondo piatto vegetariano/vegano che può essere
gustato da solo nel piatto o dentro un appetitoso panino magari farcito con salse di ogni tipo.
La mia raccomandazione è quella di prepararne in grande quantità in maniera da mettere nel congelatore una scorta che risolverà velocemente pranzi e cene.
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Video ricetta del giorno
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni6 burger per ogni barattolo di 400 gr di legumi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gceci in scatola (Un barattolo)
- 400 glenticchie in scatola (Un barattolo)
- 400 gfagioli cannellini in scatola (Un barattolo)
- 400 gfagioli borlotti in scatola (Un barattolo)
- 4uova (Serve un uovo per ogni barattolo di legumi)
- Pan grattato (Servono 4 cucchiai per ogni barattolo di legumi)
- q.b.timo
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero
Preparazione
Prendete il barattolo di ceci ed eliminate l’acqua, sciacquate bene i ceci e inseriteli in un mixer; unite olio extra vergine di oliva e timo. Togliete il composto dal mixer e riponetelo in una ciotola. Andrete ad aggiungere un uovo, 4 cucchiai di pan grattato, sale e pepe nero.
Se la preparazione risulta troppo umida potete aggiungere ancora pan grattato.
Con l’aiuto del coppapasta formate i burger. Io ho utilizzato un coppapasta del diametro di 7,5 e ho formato 6 burger.
Se non li avete già in casa potete comprare questi di diverse misure COPPAPASTA
Utilizzate lo stesso procedimento per realizzare i burger di lenticchie, fagioli borlotti e fagioli cannellini.
Metodi di cottura: fritti e al forno
Fritti: versate dell’olio di semi in una padella; quando l’olio raggiunge la temperatura di 170 gradi inserite i burger e fateli friggere 5 minuti per lato.
Io misuro la temperatura in maniera veloce con il termometro digitale
Al forno: massaggiate i burger con l’olio extra vergine di oliva e disponeteli su carta da forno in teglia per 20 minuti a 180 gradi.
Vi lascio le ricette per preparare i buns
Ricetta panini BUNS
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