Il tortino di ceci con calamari salmone e gamberi è sicuramente un piatto adatto a tutte le occasioni anche per quelle più importanti.
Sicuramente poco usuale stupirà tutti non solo per la sua bellezza e il suo profumo ma, soprattutto, per il gusto particolare intenso e avvolgente.
Seguite la ricetta e vi divertirete a dare forma al vostro piatto che potrete decorare con un tocco di originalità.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1barattolo ceci
- 1calamaro
- 4gamberi
- 1trancio di salmone
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
- Mezzopepeoncino
- Mezza tazza da caffèvino bianco
- q.b.prezzemolo tritato
- Mezzosedano
- Mezzacarota
Preparazione
Iniziate la preparazione pulendo il pesce; per quanto riguarda i gamberoni sgusciateli e con un coltellino incidete delicatamente sul dorso ed eliminate l’intestino. Passiamo ai tranci di salmone: eliminate le spine con una pinzetta ed eliminate la pelle; tagliate il trancio in cubetti. Per ultimo il calamaro; se lo prendete già pulito in pescheria lavatelo bene sotto l’acqua e tagliate i tentacoli e le alette a pezzetti e la sacca ad anelli.
Per la cottura del pesce seguite esattamente questo ordine: in una padella mettete un filo d’olio extra vergine di oliva e uno spicchio d’aglio; dopo un po’ aggiungete mezzo peperoncino tagliato e il prezzemolo tritato. Fate rosolare un minuto e aggiungete prima i tentacoli e le alette del calamaro in quanto sono più coriacei e attendete 2 minuti; a seguire aggiungete gli anelli di calamaro e fate cuocere per altri 2 minuti; a questo punto aggiungete i pezzi di salmone e i gamberoni; trascorsi 2 minuti sfumate con il vino bianco. Una volta evaporato l’alcool spegnete il fuoco e coprite la padella con un coperchio.
A questo punto preparate un trito di sedano, carote e cipolla. Eliminate l’acqua dei ceci in scatola e sciacquateli bene sotto l’acqua.
Versate un filo di olio in una casseruola e fate rosolare le verdure. Aggiungete i ceci, sale e pepe; versate mezzo bicchiere di acqua e fate cuocere 10 minuti.
Togliete dal fuoco i ceci e con l’aiuto di un minipimer frullateli creando una crema.
A fine cottura la crema deve risultare compatta e non liquida.
Impiattamento: con l’aiuto di un coppapasta formate i tortini di ceci. Sopra i tortini disponete il pesce.
Per la cottura del pesce seguite esattamente questo ordine: in una padella mettete un filo d’olio extra vergine di oliva e uno spicchio d’aglio; dopo un po’ aggiungete mezzo peperoncino tagliato e il prezzemolo tritato. Fate rosolare un minuto e aggiungete prima i tentacoli e le alette del calamaro in quanto sono più coriacei e attendete 2 minuti; a seguire aggiungete gli anelli di calamaro e fate cuocere per altri 2 minuti; a questo punto aggiungete i pezzi di salmone e i gamberoni; trascorsi 2 minuti sfumate con il vino bianco. Una volta evaporato l’alcool spegnete il fuoco e coprite la padella con un coperchio.
A questo punto preparate un trito di sedano, carote e cipolla. Eliminate l’acqua dei ceci in scatola e sciacquateli bene sotto l’acqua.
Versate un filo di olio in una casseruola e fate rosolare le verdure. Aggiungete i ceci, sale e pepe; versate mezzo bicchiere di acqua e fate cuocere 10 minuti.
Togliete dal fuoco i ceci e con l’aiuto di un minipimer frullateli creando una crema.
A fine cottura la crema deve risultare compatta e non liquida.
Impiattamento: con l’aiuto di un coppapasta formate i tortini di ceci. Sopra i tortini disponete il pesce.
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