Verdure gratinate al forno con pecorino

Quando non sapete come accompagnare un secondo piatto di carne o di pesce questa ricetta potrà venivi in aiuto.

Un piatto semplice buono e mai banale; come sempre l’importante sarà la materia prima e l’attenzione nel seguire una ricetta semplice e veloce.

Usate la giusta accuratezza nel tagliare le verdure, fate attenzione nel dosare i vari ingredienti e oltre a proporre un piatto bello a vedersi servirete un piatto gustoso dove il sapore di un buon pecorino esalterà tutti i sensi.

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  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana
  • 4zucchine
  • 100 gpangrattato
  • 50 gpecorino grattugiato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino

Preparazione

Tagliate la melanzana e le zucchine secondo la lunghezza con uno spessore di mezzo centimetro.
Vi serviranno due teglie una per le zucchine e una per le melanzane. Mettete sulle teglie un foglio di carta da forno e disponete sopra le verdure; spennellatele con l’olio extra vergine di oliva e il sale fino.

In una ciotola mettete il pangrattato e il pecorino, mescolate e disponete il composto su ogni verdura.

Mettete in forno a 160 gradi per 10 minuti.

Potete mettere prima una teglia e poi l’altra. Per la cottura controllate che la panatura sia diventata croccante. Il consiglio è sempre quello di assaggiare per rendersi conto della cottura.

Servite questo contorno con un secondo piatto
Vi lascio qualche ricetta SECONDI PIATTI
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