Melanzane e zucchine al forno con pomodorini

Quando non sapete come accompagnare un secondo piatto di carne o di pesce questa ricetta potrà venivi in aiuto.

Un piatto semplice buono e mai banale; come sempre l’importante sarà la materia prima e l’attenzione nel seguire una ricetta semplice e veloce.

Usate la giusta accuratezza nel tagliare le verdure, fate attenzione nel dosare i vari ingredienti e oltre a proporre un piatto bello a vedersi servirete un piatto gustoso dove il sapore di buoni pomodorini esalteranno tutti i sensi.

Se volete essere sempre aggiornati su tutte le mie ricette potete seguirmi su FACEBOOK e INSTAGRAM

Video ricetta del giorno

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana
  • 4zucchine
  • 15pomodorini
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino

Preparazione

Tagliate la melanzana e le zucchine secondo la lunghezza con uno spessore di mezzo centimetro.
Vi serviranno due teglie una per le zucchine e una per le melanzane. Mettete sulle teglie un foglio di carta da forno e disponete sopra le verdure; spennellatele con l’olio extra vergine di oliva e il sale fino.

Mettete in forno a 160 gradi per 10 minuti.

Potete mettere prima una teglia e poi l’altra.
Il consiglio è sempre quello di assaggiare per rendersi conto della cottura.

Nel frattempo tagliate i pomodorini e conditeli con olio extra vergine di oliva e sale fino.

Tritate il prezzemolo.

Impiattamento: disponete le verdure sul piatto e sopra i pomodorini e il prezzemolo tritato.

Servite questo contorno con un secondo piatto
Vi lascio qualche ricetta SECONDI PIATTI
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria