Video ricetta del giorno
- Porzioni6 pizze
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgfarina 00 (Caputo nuvola )
- 3 glievito di birra fresco
- 650 gacqua (Temperatura ambiente )
- 30 gsale fino
Preparazione
Per preparare la pizza utilizzo questa farina FARINA CAPUTO NUVOLA
In una ciotola capiente versate l’acqua e il lievito di birra e fatelo sciogliere. Man mano inserite la farina e mescolate con un leccapentole fino a quando non viene assorbita totalmente. Aggiungete il sale e iniziate ad impastare con le mani e formate un panetto. Coprite con la pellicola e lasciate riposare l’impasto per 30 minuti.
Dopo 30 minuti spostate l’impasto su una spianatoia e fate 3 pieghe formando nuovamente un panetto. Rimettete l’impasto nella ciotola e coprite con la pellicola. Fate riposare per 10 minuti. Ripetete la stessa operazione per altre 2 volte.
Una volta terminato di fare le pieghe inserite l’impasto in una ciotola grande, coprite la ciotola con la pellicola e mettetela in frigo per 18 ore.
Il giorno dopo riprendete l’impasto e fatelo riposare per 2 ore a temperatura ambiente sempre coperto con la pellicola.
Dopo 2 ore preparate i panetti. Con un chilo di farina verranno fuori 6 panetti da circa 300 grammi ciascuno.
I panetti devono riposare per altre due ore coperti.
A questo punto non resta che preparare la pizza. Prendete il primo panetto e stendetelo con l’aiuto della semola di grano duro e conditelo con gli ingredienti che più vi piacciono. Qui di seguito trovate alcune idee.
Per la cottura io utilizzo un fornetto per le pizze ma potete utilizzare anche una pietra refrattaria come questa che ho comprato io PIETRA REFRATTARIA
Se utilizzate la pietra refrattaria posatela sulla griglia a forno freddo. Accendete a temperatura alta, 220 gradi e fate riscaldare la pietra almeno trenta minuti, dopodiché infornate la pizza. Ci vorranno 10/15, minuti per cuocere la pizza.
Pizze
Pizza con mozzarelle patate e prosciutto cotto
Pizza con mozzarella salsiccia e cime di rapa
Pizza ccon mozzarella pesto di pistacchio, patate e bufala
Pizza ccon mozzarella, patate e cime di rapa
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