I fagioli piccanti con il pomodoro sono per me un salva cena quando torno tardi a casa! Utilizzando i fagioli precotti sarà un piatto velocissimo da fare!
Potete mangiarli con dei crostini di pane e la cicoria ripassata oppure con la polenta.
Devono risultare molto piccanti; caratteristica essenziale di questo piatto è appunto il peperoncino che sceglierete tra le varietà di piante; tra la mia vasta scelta di peperoncini che ho a casa ho scelto il maya pepper di origine messicana, rosso intenso e molto piccante!
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- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2barattoli di fagioli borlotti
- 200 gpassata di pomodoro
- Mezzoscalogno
- q.b.peperoncino piccante
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
- 2 fogliealloro
Preparazione
In questa ricetta ho utilizzato i fagioli precotti pertanto prima di utilizzarli eliminate l’acqua e sciacquateli bene sotto l’acqua corrente.
In una casseruola inserite un filo di olio extravergine d’oliva e lo scalogno tritato; fate rosolare per 2 minuti e aggiungete i fagioli già cotti. Fate rosolare altri 2 minuti e aggiungete la passata di pomodoro, il sale fino e il peperoncino tritato. Aggiungete 2 mestoli di acqua e 2 foglie di alloro; fate cuocere per 20 minuti a fiamma gentile.
Prima della fine della cottura assaggiate e regolate di sale.
Servite con dei crostini di pane.
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Ricette legumi
In una casseruola inserite un filo di olio extravergine d’oliva e lo scalogno tritato; fate rosolare per 2 minuti e aggiungete i fagioli già cotti. Fate rosolare altri 2 minuti e aggiungete la passata di pomodoro, il sale fino e il peperoncino tritato. Aggiungete 2 mestoli di acqua e 2 foglie di alloro; fate cuocere per 20 minuti a fiamma gentile.
Prima della fine della cottura assaggiate e regolate di sale.
Servite con dei crostini di pane.
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