Non vi spaventate, la cottura sottovuoto è semplicissima, è solo necessario avere gli strumenti giusti, strumenti che potete trovare anche a poco.
Fatevi questo regalo, forse meglio riceverlo, e vi divertirete a creare piatti strepitosi.
Con questa ricetta vi propongo un ottimo secondo a base di salmone.
Recatevi nella vostra pescheria di fiducia e comprate dei tranci di salmone che, grazie alla cottura sottovuoto, conserveranno tutte le proprietà organolettiche.
Mentre attendete la cottura divertitevi a preparare il pesto di rucola e quando tutto sarà pronto portate la vostra creazione a tavola e godetevi le reazioni dei vostri amici che già dal primo boccone si renderanno conto di aver difronte a loro qualcosa di inconsueto.
Se volete essere sempre aggiornati su tutte le mie ricette potete seguirmi su FACEBOOK e INSTAGRAM
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura37 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2tranci di salmone
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero
- 1limone (Servirà solo la buccia)
- q.b.pepe rosa in grani
- 100 grucola
- 40 gpinoli
- 40 gParmigiano grattugiato
- q.b.aneto
Preparazione
Inserite i tranci nelle buste per la cottura a bassa temperatura; per metterli sotto vuoto io ho utilizzato questa macchina sotto vuoto
Per la cottura sottovuoto ho utilizzato questo roner.
Impostare la temperatura a 54 gradi e fate cuocere per 35 minuti.
Nel frattempo preparate il pesto di rucola:
Una volta cotto il salmone preparate una padella con un filo olio extra vergine di oliva; quando la padella è ben calda inserite i tranci con qualche chicco di pepe rosa e fate cuocere per un minuto per lato.
Servite il salmone con il pesto di rucola.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.