Tagliata di manzo con pesto di rucola e grana

Stupire ed accontentare tutti con un filetto di manzo cotto alla perfezione non è una cosa semplice; per arrivare a questo obiettivo è necessario molta attenzione non solo nella cottura ma soprattutto nella preparazione e nella scelta delle materie prime.

Seguite la ricetta per la cottura esatta e preparate il pesto di rucola e le scaglie di grana; tagliate la carne davanti ai vostri ospiti che aspetteranno con impazienza di avere il loro piatto davanti ed assaggiare una carne così tenera e saporita.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfiletto di manzo
  • Scaglie di grana
  • q.b.sale grosso
  • 100 grucola
  • 40 gpinoli
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero
  • 40 gParmigiano grattugiato

Preparazione

Preparazione pesto di rucola
Inserite in un mixer la rucola, aggiungete i pinoli, il parmigiano grattugiato, sale fino, pepe nero e olio extravergine d’oliva. Assaggiate e regolate di sale.

Preparazione filetto di manzo
Prendete il filetto di manzo e massaggiatelo con olio su tutti i lati. Riscaldate la padella e cuocete il filetto per 5 minuti per ogni lato a fiamma media; attenzione a non bucare la carne quando la girate altrimenti fuoriescono tutti i succhi e la carne diventerà secca.

Impiattamento: tagliate il filetto a fette e cospargete sopra il sale grosso, le scaglie di grana e il pesto di rucola.
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