Stupire ed accontentare tutti con un filetto di manzo cotto alla perfezione non è una cosa semplice; per arrivare a questo obiettivo è necessario molta attenzione non solo nella cottura ma soprattutto nella preparazione e nella scelta delle materie prime.
Seguite la ricetta per la cottura esatta e preparate il pesto di rucola e le scaglie di grana; tagliate la carne davanti ai vostri ospiti che aspetteranno con impazienza di avere il loro piatto davanti ed assaggiare una carne così tenera e saporita.
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Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfiletto di manzo
- Scaglie di grana
- q.b.sale grosso
- 100 grucola
- 40 gpinoli
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero
- 40 gParmigiano grattugiato
Preparazione
Preparazione pesto di rucola
Inserite in un mixer la rucola, aggiungete i pinoli, il parmigiano grattugiato, sale fino, pepe nero e olio extravergine d’oliva. Assaggiate e regolate di sale.
Preparazione filetto di manzoImpiattamento: tagliate il filetto a fette e cospargete sopra il sale grosso, le scaglie di grana e il pesto di rucola.
Inserite in un mixer la rucola, aggiungete i pinoli, il parmigiano grattugiato, sale fino, pepe nero e olio extravergine d’oliva. Assaggiate e regolate di sale.
Preparazione filetto di manzo
Prendete il filetto di manzo e massaggiatelo con olio su tutti i lati. Riscaldate la padella e cuocete il filetto per 5 minuti per ogni lato a fiamma media; attenzione a non bucare la carne quando la girate altrimenti fuoriescono tutti i succhi e la carne diventerà secca.
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