Palline di formaggio fritte, antipasto sfizioso

Oggi prepariamo le palline di formaggio fritte, un antipasto sfizioso e saporito che si prepara in pochissimi minuti, sono perfette per essere condivise con amici o in famiglia, ottime come antipasto, merenda oppure, come finger food per un’apericena. Si preparano con soli 2 ingredienti, il formaggio grattugiato ed albumi, niente di più semplice ma, dal gusto e dalla croccantezza unica. Noi oggi prepariamo la versione base ma, potete sbizzarrirvi nel prepararle in qualsiasi modo, con qualsiasi tipo di erba aromatica o con delle panature di semi, magari anche con un pizzico di paprika, con erba cipollina, con i semi di sesamo, con la mentuccia, basilico, prezzemolo, ecc. ecc.

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palline di formaggio fritte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le palline di formaggio fritte

160 g formaggio (grattugiato)
1 l olio di arachide (per la frittura)

Strumenti per le palline di formaggio fritte

1 Ciotola
1 Padella
1 Schiumarola
1 Carta assorbente
1 Vassoio

Passaggi

Per preparare le palline di formaggio fritte, iniziate con il trasferire in una ciotola il formaggio grattugiato, versate gli albumi ed amalgamate il tutto con le mani.

palline di formaggio fritte

Dopo che gli albumi saranno ben amalgamati con il formaggio, con il composto formate delle palline, circa 16, riponetele in frigo per 30 minuti. passati i 30 minuti tirateli fuori dal frigo e tuffateli dentro l’olio di arachidi ben caldo, 180° per un’ottima frittura, non appena saranno ben dorate tiratele fuori con una schiumarola e ponetele su un vassoio ricoperto con carta assorbente. servitele ben calde per un ‘aperitivo molto sfizioso.

palline di formaggio fritte

Giorgio foodblogger

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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