Oggi prepariamo la ricetta gelatine mandarino, una ricetta semplicissima che, in pochissimi minuti, renderà la giornata dei vostri piccini davvero speciale. È un dolcetto semplicissimo da preparare e con pochissimi ingredienti. Da piccolo ne uscivo matto e a dire la verità anche adesso… Gli ingredienti sono: succo di mandarino, zucchero, amido di mais. Il succo di mandarino lo potete cambiare con arancia, fragole, pesca o qualsiasi altro tipo di frutta o agrumi. Di seguito vi lascio altre ricette di dolci con la frutta:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti della ricetta gelatine mandarino
Strumenti per la ricetta gelatine mandarino
Passaggi
Per preparare la ricetta gelatine mandarino, iniziate con lo sbucciare 4/5 mandarini, poneteli in un mixer e frullateli, versateli su un colino poggiato su una ciotola e filtrate il succo.
non appena avrete filtrato tutto il succo, versatelo in un pentolino, versate anche lo zucchero e l’amido di mais setacciato.
Mescolate il tutto con una frusta e ponete il pentolino sul fuoco a fiamma media. Continuate a mescolare fino a quando il composto no si sarà addensato, all’incirca 5 minuti. Versate il composto all’interno di una pirofila e stendete con l’aiuto di una lecca pentole. Riponete il composto in frigo per 30 minuti.
Passati i 30 minuti, tirate fuori il composto, che nel frattempo si sarà addensato diventando gelatina, e capovolgete la pirofila su un ripiano, in modo che la gelatina cada sul ripiano. Con un coltello a lama liscia, tagliate la gelatina a quadrotti e passatela nello zucchero. ponete le gelatine su un vassoio e decorate a vostro piacimento.
Le gelatine possono rimanere in frigo al massimo 2 giorno, potete utilizzare qualsiasi altro tipo di succo di frutta o agrumi, in base alla stagionalità.
Dosi variate per porzioni