Funghi pleurotus gratinati al forno

Oggi prepariamo la ricetta funghi pleurotus gratinati al forno, i quali essendo molto saporiti ed abbastanza carnosi, si prestano benissimo per la cottura al forno, con una panatura piccante e gustosa che li rende particolarmente perfetti per accompagnare dei secondi di carne. Ho sempre adorato questa tipologia di funghi, sono particolarmente versatili in cucina e molto gustosi. altre ricette con i funghi:

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ricetta funghi pleurotus
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti ricetta funghi pleurotus

500 g funghi orecchioni o ostrica (Pleurotus)
80 g pane raffermo
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. origano secco
1 spicchio aglio
1 peperoncino rosso secco
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti per la ricetta funghi pleurotus

1 Mixer
1 Carta forno
1 Cucchiaio
1 Leccarda

Passaggi

Per preparare la ricetta funghi pleurotus gratinati al forno per prima cosa prepariamo il pangrattato aromatizzato. Ponete in un mixer il pane raffermo, il sale, il pepe.

ricetta funghi pleurotus

uno spicchio d’aglio, il peperoncino secco e frullate per qualche secondo, deve risultare un pangrattato molto grossolano, e mettete da parte. Adesso, tagliate le parti dure dai funghi e puliteli con un canovaccio o della carta da cucina leggermente umida, e riponeteli dalla parte liscia, su una leccarda ricoperta con carta forno.

ricetta funghi pleurotus

Prendete il pangrattato messo da parte e versate il pangrattato aromatizzato un cucchiaio su ogni fungo, versate un filo d’olio extravergine d’oliva su ogni fungo ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 o 20 minuti, fin quando non saranno ben dorati in superficie.

ricetta funghi pleurotus

Conservazione

Se dovessero avanzare, cosa alquanto improbabile, una volta freddi si possono conservare coperti in frigo per due giorni, non di più, scaldateli al momento in microonde oppure in forno per 5 minuti a 120°.

Giorgio foodblogger

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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