Torta crema all’arancia, un dolce buonissimo

Oggi prepariamo un dolce buonissimo e molto goloso, la torta crema all’arancia, un dolce di pasta frolla con dentro un ripieno di crema pasticcera aromatizzata al gusto di arancia. È un dolce semplicissimo da preparare, basta avere qualche accorgimento nella preparazione e tutto filerà liscio. un ottimo dolce come la Ricetta cassata siciliana al forno, Torta alle mele e noci, sofficissima, TORTA MOUSSE AL CIOCCOLATO FONDENTE E FRAGOLE, una vera bontà.

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torta crema all'arancia
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta crema all’arancia

Crema pasticcera all’arancia
  • 500 glatte
  • 150 gzucchero
  • 4tuorli
  • 80 gfarina 00
  • 1arancia (il succo)
  • scorza d’arancia (grattugiata)

Per la frolla

  • 500 gfarina 00
  • 4tuorli
  • 1scorza d’arancia (grattugiata)
  • 200 gzucchero
  • 200 gburro (morbido)
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinavanillina

Per decorare

  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.scorza d’arancia (grattugiata)

Strumenti per la torta crema all’arancia

  • 1 Pentola – antiaderente PICCOLA
  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio
  • Carta forno
  • 1 Tortiera – a cerniera apribile da 28 cm
  • Pellicola per alimenti
  • 1 Pentola
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Colino / Scolapasta

Preparazione crema all’arancia

  1. Per preparare la torta crema all’arancia, iniziamo dalla crema quindi, versate in un pentolino il latte, il succo di un’arancia, la scorza grattugiata di un’arancia ed accendete il fuoco e portate quasi a bollore.

    In un altro tegame versate i tuorli e lo zucchero, mescolate con un a frusta ed aggiungete la farina, continuate a mescolare fino ad ottenere una consistenza cremosa e liscia.

  2. non appena il latte sfiorerà il bollore trasferitelo all’interno del tegame un poco alla volta filtrandolo con il colino e mescolando con la frusta. trasferite nuovamente sul fuoco e mescolate fino a quando la crema non si sarà addensata.

    Versate la crema in una ciotola ben fredda e coprite con la pellicola alimentare a contatto con la crema.

Preparazione per la torta crema all’arancia

  1. Versate in una ciotola la farina, lo zucchero, la scorza di mezza arancia grattugiata, la vanillina ed il burro morbido.

  2. Aggiungete i tuorli, un pizzico di sale, iniziate ad impastare con una forchetta e trasferite il composto su una spianatoia continuando ad impastare in modo veloce, deve risultare un impasto liscio ed omogeneo. formate una palla e coprite con pellicola alimentare. Lasciate riposare la frolla in frigo per 60 minuti.

  3. Torta crema all'arancia

    Nel frattempo che la frolla riposa in frigo, ritagliate un disco di carta forno del diametro della tortiera, servirà per non fare attaccare la frolla al fondo. Imburrate ed infarinate i bordi della tortiera e riponete il disco di carta forno alla base della tortiera. passati i 60 minuti, tirate fuori la frolla e stendete 3/4 della frolla.

  4. Torta crema all'arancia

    Rivestite la tortiera, anche i bordi e versate la crema. stendete la frolla che è rimasta e ricoprite il tutto, sigillate bene i bordi e praticate qualche foro sulla frolla con una forchetta. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 60 minuti o fin quando la torta non sarà ben dorata. A cottura ultimata lasciate raffreddare 15 minuti e capovolgete la torta su un piatto da portata, cospargete di zucchero a velo e della scorza d’arancia grattugiata.

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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