Torta alle mele e noci, sofficissima

Oggi prepariamo la torta di mele e noci buonissima, sofficissima e si prepara in pochissimi passaggi.
E’ una torta semplicissima da preparare e piacerà a tutti, ottima per la colazione e la merenda e perché no, anche come dessert per un dopo cena, magari accompagnata con dell’ottimo vino o prosecco.
Gli ingredienti essenziali sono le mele e le noci, tutto il resto degli ingredienti lo abbiamo di solito in tutte le nostre case o sono di facili da reperire.
Questa torta è una delle classiche torte della nostra cucina italiana, oltre alla classica torta di mele.
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torta di mele e noci buonissima
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta alle mele e noci

  • 250 gfarina 00
  • 250 gzucchero
  • 3uova
  • 1 bicchierelatte
  • 1 bicchiereolio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2mele
  • 20noci

Strumenti

  • 1 Ciotola (capiente)
  • 1 Frusta elettrica
  • 2 Bicchieri
  • 1 Tortiera – antiaderente da 26 cm
  • 1 Coltello

Preparazione

  1. torta alle mele e noci buonissima

    Per preparare la torta alle mele e noci buonissima, in una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, l’olio di semi di girasole ed il latte.

    Aggiungete un po’ alla volta la farina mescolata al lievito , amalgamate il tutto ed aggiungete cinque noci sgusciate e spezzettate ed una mela sbucciata e tagliata a cubetti piccolissimi, continuate ad amalgamare.

    L’impasto deve risultare un po’ liquido.

    Versate il composto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata e guarnite con le noci non spezzettate e l’altra mela sbucciata e tagliata a fettine.

    Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti. La torta alle mele e noci è pronta .Ogni forno ha la propria cottura quindi, inserite a fine cottura lo stecchino e se dovesse risultare bagnato continuate la cottura per altri cinque minuti.

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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