Rotolo di pasta sfoglia farcito

Oggi prepariamo il rotolo pasta sfoglia farcito, un ottimo stuzzichino per gli aperitivi ma, anche come secondo piatto non è affatto male.
Basta avere in frigo 2 rotoli di pasta sfoglia, del prosciutto del formaggio, del pomodoro ed il gioco è fatto.
Un secondo piatto sbrigativo e svuota frigo, lo possiamo farcire a nostro piacimento e con quello che abbiamo a disposizione nel frigo di casa o in dispensa.

rotolo pasta sfoglia farcito
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il rotolo pasta sfoglia farcito

  • 2 rotolipasta sfoglia
  • 4 fetteprosciutto cotto
  • 8 fetteprovola affumicata
  • 2pomodori (tagliati a fette)
  • sale
  • pepe
  • origano secco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1tuorlo
  • q.b.semi di sesamo

Strumenti

  • 1 Coltello
  • Carta forno
  • 1 Leccarda
  • 1 Pennello

Preparazione rotolo pasta sfoglia farcito

  1. Per preparare il rotolo pasta sfoglia farcito, noi ne abbiamo preparato 4, stendete la pasta sfoglia sul ripiano da lavoro sulla sua carta forno, con un coltello affilato tagliate a metà dalla parte più lunga della pasta sfoglia, verranno 2 rotoli ogni pasta sfoglia. Stendete su ogni striscia le fette di prosciutto cotto, 2 fette di provola affumicata e due fette di pomodoro.

  2. rotolo pasta sfoglia farcito

    Distribuite sul pomodoro il sale, il pepe, l’origano ed infine un filo d’olio extravergine d’oliva. Adesso arrotolate la pasta sfoglia aiutandovi con la carta forno e sigillate con le dita i bordi di ogni rotolo di pasta sfoglia.

  3. rotolo pasta sfoglia farcito

    Adesso adagiate i rotoli di pasta sfoglia con la propria carta forno su una leccarda, spennellate con il tuorlo sbattuto e cospargete di semi di sesamo. Infornate in forno preriscaldato a 200° ventilato per 10/15 minuti circa, ogni forno ha la propria cottura e quindi può variare il tempo di cottura, controllate che siano ben dorati.

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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