Pollo al forno con pomodorini

POLLO AL FORNO CON POMODORINI
Oggi prepariamo questa ricetta, facile e gustosa allo stesso tempo, io adoro il pollo e mi piace cucinato in tutti i modi, oggi il pollo lo prepariamo marinato e dopo cucinato in forno con dei pomodorini e guarnito alla fine con del basilico, gli diamo un tocco ed un sapore un po’ estivo.
Se vi piacciono le mie ricette potete seguirmi anche sulla mia pagina facebook, cliccando su In cucina con amore.

pollo al forno con pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4sovracosce di pollo (vanno bene anche i fusi di pollo)
  • 1 ramettoorigano
  • 1limone
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 150 gpomodorini
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.peperoncino
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • q.b.basilico

Strumenti

  • 1 Pirofila
  • 1 Terrina
  • 1 Coltello
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. pollo al forno con pomodorini

    Per preparare il pollo al forno con pomodorini, per prima cosa bisogna marinare il pollo, quindi, in una terrina mettete il pollo ed insaporitelo con il sale, il pepe nero, origano, il peperoncino e versate il vino bianco, il succo di un limone ed infine l’olio extravergine d’oliva.

    Mettete in frigo coperto da pellicola per tre ore e lasciate marinare il tutto.

    Quando il pollo sarà quasi marinato accendete il forno a 200° c e tagliate i pomodorini, quando saranno passate le tre ore, sistemate il pollo in una pirofila e mettete da parte un bicchiere del composto che è servito per marinare il pollo.

    Coprite il pollo con i pomodorini e versate sul pollo il composto della marinatura.

    Infornate il pollo e lasciate cuocere per circa 50 minuti o fino a doratura del pollo, dipende dal forno, ed infine guarnite con un po’ di basilico.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.