Le cosce di pollo arrosto sono il secondo piatto della nostra tradizione, piacciono a tutti sia grandi che piccini.
Noi prepareremo una ricetta molto semplice ma, allo stesso tempo molto gustosa e ricca di sapori. le cosce di pollo le prepareremo lasciandole marinare nel vino rosso e nel succo d’arancia con delle erbe aromatiche tipiche del nostro territorio ed un contorno di patate.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le cosce di pollo arrosto al vino rosso e arancia
- 3cosce di pollo
- 150 gvino rosso
- q.b.peperoncini secchi
- q.b.erbe aromatiche (salvia, rosmarino, timo)
- 2 spicchiaglio
- 2arancia (il succo di una e l’altra per guarnire)
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 4patate (tagliate a cubetti)
Strumenti
- 1 Ciotola in acciaio
- 1 Teglia antiaderente o in ceramica
Preparazione del pollo arrosto al vino rosso e arancia
Per realizzare le cosce di pollo arrosto al vino rosso e arancia per prima cosa lavate le cosce di pollo e tamponatele con carta forno. Poneteli in una ciotola ed irrorate con il vino rosso ed il succo di una arancia biologica, aggiungete le erbe aromatiche, i due spicchi d’aglio sbucciati e tagliati a metà, il sale, il pepe ed il peperoncino secco. Ponete la ciotola con le cosce di pollo in frigo e fate marinare per due ore.
Passate le due ore trasferite le cosce di pollo all’interno di una pirofila ed a aggiungete le erbe aromatiche, i due spicchi d’aglio, la marinata, quattro patate tagliate a cubetti e quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva.
A questo punto cuocete le cosce di pollo in forno preriscaldato a 200 in modalità ventilata per 40 minuti coperto con un foglio di alluminio. Passato il tempo togliete il foglio d’alluminio, girate le cosce di pollo, mescolate le patate e lasciate cuocere per altri 40 minuti, fino a doratura delle cosce di pollo.
Servite le cosce di pollo con delle fette d’arancia e con il brodino che si è formato nel fondo.
Food blogger Giorgio Raccuglia.
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