Cosce di pollo arrosto al vino rosso e arancia

Le cosce di pollo arrosto sono il secondo piatto della nostra tradizione, piacciono a tutti sia grandi che piccini.
Noi prepareremo una ricetta molto semplice ma, allo stesso tempo molto gustosa e ricca di sapori. le cosce di pollo le prepareremo lasciandole marinare nel vino rosso e nel succo d’arancia con delle erbe aromatiche tipiche del nostro territorio ed un contorno di patate.

pollo arrosto al vino rosso e arancia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le cosce di pollo arrosto al vino rosso e arancia

  • 3cosce di pollo
  • 150 gvino rosso
  • q.b.peperoncini secchi
  • q.b.erbe aromatiche (salvia, rosmarino, timo)
  • 2 spicchiaglio
  • 2arancia (il succo di una e l’altra per guarnire)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 4patate (tagliate a cubetti)

Strumenti

  • 1 Ciotola in acciaio
  • 1 Teglia antiaderente o in ceramica

Preparazione del pollo arrosto al vino rosso e arancia

  1. pollo arrosto al vino rosso e arancia

    Per realizzare le cosce di pollo arrosto al vino rosso e arancia per prima cosa lavate le cosce di pollo e tamponatele con carta forno. Poneteli in una ciotola ed irrorate con il vino rosso ed il succo di una arancia biologica, aggiungete le erbe aromatiche, i due spicchi d’aglio sbucciati e tagliati a metà, il sale, il pepe ed il peperoncino secco. Ponete la ciotola con le cosce di pollo in frigo e fate marinare per due ore.

    Passate le due ore trasferite le cosce di pollo all’interno di una pirofila ed a aggiungete le erbe aromatiche, i due spicchi d’aglio, la marinata, quattro patate tagliate a cubetti e quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva.

    A questo punto cuocete le cosce di pollo in forno preriscaldato a 200 in modalità ventilata per 40 minuti coperto con un foglio di alluminio. Passato il tempo togliete il foglio d’alluminio, girate le cosce di pollo, mescolate le patate e lasciate cuocere per altri 40 minuti, fino a doratura delle cosce di pollo.

    Servite le cosce di pollo con delle fette d’arancia e con il brodino che si è formato nel fondo.

ALTRE RICETTE CON IL POLLO

Pollo al forno con pomodorini

Pagina fb In cucina con amore

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.