Fettine di pollo alla pizzaiola cotte in forno

Oggi prepariamo le fettine di pollo buonissime alla pizzaiola e cotte in forno, un secondo piatto davvero squisito e semplicissimo da preparare. Noi le fettine di pollo le abbiamo impanate direttamente nel pangrattato senza passarle prima nell’uovo ma, se volete potete tranquillamente farlo, verranno buone allo stesso modo.

fettine di pollo buonissime
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fettine di pollo buonissime alla pizzaiola cotte in forno

  • 7 fettepetto di pollo
  • 200 gpangrattato
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.sale
  • q.b.origano secco
  • q.b.pepe
  • 400 gpolpa di pomodoro
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 7sottilette
  • q.b.basilico

Strumenti per fettine di pollo buonissime alla pizzaiola cotte in forno

  • 1 Teglia
  • 1 Padella
  • 1 Cucchiaio di legno
  • Carta forno
  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio

Preparazione

  1. fettine di pollo buonissime

    Per preparare le fettine di pollo buonissime alla pizzaiola, iniziate con l’impanatura.

    In una ciotola mettete il pangrattato, poi aggiungete il parmigiano grattugiato, l’origano secco, il sale ed in fine il pepe, mescolate bene e passate le fettine.

    disponete le fettine impanate su una teglia ricoperta con carta forno e versate sulle fettine un filo d’olio extravergine d’oliva ed infornate in forno preriscaldato a 180°c per 20 minuti ricordandovi di girare le fettine di pollo passati i primi 10 minuti.

  2. fettine di pollo buonissime

    Dopo aver sistemato tutte le fettine nella teglia, in una padella aggiungete dell’olio extravergine d’oliva e due spigghi d’aglio, lasciate dorare l’aglio a fiamma dolce ed aggiungete la polpa di pomodoro, insaporite con il sale, il pepe e l’origano e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti con il coperchio, passati i 10 minuti spegnete la fiamma e mettete da parte.

  3. fettine di pollo buonissime

    Passati i venti minuti sfornate le fettine e versate su ogni fetta la polpa di pomodoro messa da parte, ricoprite con le sottilette ogni fettina con sopra la polpa di pomodoro e con un cucchiaio aggiungete ancora un po’ di polpa di pomodoro, infornate nuovamente nel forno spento ma, ancora caldo, giusto il tempo per far sciogliere la sottiletta, sfornate ed aggiungete su ogni fetta, un ciuffetto di basilico.

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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