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Torta di mele sofficissima e veloce da preparare

La torta di mele sofficissima, buona e gustosa per eccellenza.
Ogni famiglia, ha la propria ricetta, il proprio modo di fare questa delizia, con o senza uova, con o senza burro ma, il risultato è sempre ottimo.
Un dolce che si può apprezzare sia a colazione o per merenda, ma, anche per un dopo pranzo o un dopo cena.
Oggi vi propongo una ricetta molto semplice e molto veloce da preparare, vi assicuro che si scioglie in bocca, parola di: In cucina con amore

Torta di mele sofficissima
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3/4mele
  • 130 gBurro (morbido tagliato a quadrotti)
  • 3Uova
  • 150 gZucchero
  • 200 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • Zucchero a velo (per decorare)

Strumenti

  • Robot da cucina
  • Stuzzicadenti
  • Frusta elettrica
  • Tortiera

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a (180°c) ed imburrate la tortiera (24/26 cm).

    Sbucciate le mele tagliatele in quarti ed eliminate il torsolo.

    Tagliatele a fettine non molto sottili e tenetele da parte.

  2. Torta di mele sofficissima

    Mettete in una terrina il burro ( molto morbido) le uova, lo zucchero, la farina il lievito ed il pizzico di sale.

    Mescolate il tutto con delle fruste elettriche per qualche minuto ( potete anche riporre tutto in un robot da cucina ed impastare ).

    Il composto deve essere molto omogeneo senza grumi.

    Versate il tutto nella tortiera e con l’aiuto di una spatola o di un cucchiaio livellate il tutto.

    Infornate in forno statico a 180°c per 30/40 minuti (dipende dal forno) controllate la cottura con lo stuzzicadenti (deve essere asciutto e pulito).

    Adesso la torta è pronta, fate riposare per circa dieci minuti e sformate la torta di mele sofficissima.

    Decorate con zucchero a velo.

note

Potete sostituire le mele con le pere; prugne ed altri tipi di frutta.

Potete anche aggiungere a l’impasto se volete 30 g di brandy per renderla più saporita.https://blog.giallozafferano.it/giorgioskitchen/torta-estiva-allo-yogurt/https://blog.giallozafferano.it/giorgioskitchen/torta-estiva-allo-yogurt/

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