Pizza ripiena con spinaci salsiccia e caciocavallo

Prepariamo una pizza ripiena, molto semplice da preparare, con ripieno di spinaci, salsiccia e caciocavallo.
E’ un piatto molto versatile, la possiamo mangiare sia calda che fredda ed utilizzarla , sia come antipasto che come un ottimo secondo.
Facile da realizzare ed ottima per tutte le occasioni, parola di In cucina con amore

Pizza ripiena
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina di grano duro (farina di rimacino)
  • 100 gFarina 00
  • 250 gAcqua (tiepida)
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 25 gOlio di oliva
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 cucchiainozucchero
  • 4salsiccie (tagliate a tocchetti ed aggiunti agli spinaci)
  • 400 gSpinaci (stufati assieme alle salsiccia e passati in padella con olio, sale ed un pizzico di pepe)
  • 200 gCaciocavallo (tagliato a quadrotti)

Strumenti

  • Cocotte
  • Mattarello
  • Teglia

Preparazione

  1. In una ciotola capiente versate l’acqua tiepida, e fate sciogliere il lievito con lo zucchero.

    Aggiungete l’olio e la farina ed impastate per 5 minuti, a mano oppure in un planetaria con il gancio inserito.

    A questo punto aggiungete il sale e continuate ad impastare per altri 5 minuti.

    Formate una palla e la mettete in una ciotola coperta con pellicola e fate riposare per 2 ore, o fino al raddoppio, poi dividete l’impasto in due e stendete con il mattarello, formando dei quadrati.

  2. Mettete la carta forno in una teglia e posizionategli una sfoglia di pasta pizza.

    Farcite con con gli spinaci e salsiccia e d aggiungete i quadrotti di caciocavallo.

    Chiudete la pizza con l’altra sfoglia di pizza, sigillate bene i bordi, passate sopra dell’olio o come ho fatto io, spennellate un po’ d’acqua e spolverate sopra il sesamo e lasciate lievitare per un’ora.

    Cuocete in forno a 180° per 30 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata.

    La vostra pizza ripiena è pronta.

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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