Cazzilli palermitani, street food siciliano

Oggi prepariamo i cazzilli palermitani, street food siciliano,un classico dello street food palermitano assieme alle panelle, arancina, pani ca meusa, crostino, etc etc.
I cazzilli oppure crocchè sono semplicissime da preparare, basta avere un ingrediente giusto per far si che non si sfaldino quando le immergiamo nell’olio bollente.
Questo ingrediente è la patata farinosa, da noi chiamata vecchia, solamente con questo ingrediente fondamentale non si sfalderanno ma, abbiamo un trucco, se non la trovate basta usare un piccolo trucchetto, usare l’albume di un uovo, montato ed amalgamato con la purea di patate, nel procedimento vi spiego come usarlo.
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street food siciliano
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i cazzilli palermitani, street food siciliano

  • 1 kgpatate, con buccia, cotte, bollite (le patate devono essere quelle farinose)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 1 ciuffoprezzemolo (tritato)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.olio di arachide (per la frittura)
  • 1albume (se necessario)

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Passaverdure
  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Leccapentole
  • 1 Vassoio
  • Carta assorbente
  • 1 Schiumarola

Preparazione per i cazzilli palermitani, street food siciliano

  1. street food siciliano

    Per preparare i cazzilli palermitani, street food siciliano per prima cosa dovete lessare le patate con tutta la buccia in abbondante acqua salata, aspettare che si raffreddino e poi pelatele.

    Passate le patate nel passaverdura, senza lasciare grumi ed aggiungete il sale, il pepe ed il prezzemolo tritato, amalgamate il tutto (se non avete la patata farinosa, aggiungete due cucchiaini di albume leggermente sbattuto al composto ed amalgamate oppure, aggiungete 2 cucchiai di farina al composto).

    A questo punto ungetevi le mani con l’olio extra vergine d’oliva e con un cucchiaio prelevate una piccola quantità di composto, formate una crocchetta ( cazzilla ) con le mani dandogli la forma ovale e ponetela su un vassoio, continuate fino ad ultimare l’impasto. Importantissimo: riponete in frigo per almeno un’ora prima della frittura.

    Friggete i cazzilli in olio di arachide che deve essere a temperatura 180° ( non superate mai i 180°) e ponetele su un vassoio con carta assorbente.

    I cazzilli palermitani, vanno servite ancora calde, da solo o in mezzo ad un panino.

nella ricetta originale I cazzilli palermitani non necessitano dell’aggiunta di albume o di farina nel composto, basta semplicemente avere la patata farinosa ( vecchia )

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Pubblicato da In cucina con amore

Mi presento, Sono Giorgio Raccuglia, classe 1976, nato a Termini Imerese prov. di Palermo. Amo cucinare e far cucinare, adoro il salato, il dolce, insomma mi piace il buon mangiare.

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