I pancakes di albumi sono ottimi da consumare a colazione per iniziare la giornata con energia o a merenda per concedersi uno spuntino sano e gustoso. Sono soffici e leggeri e potrete farcirli in base ai vostri gusti. Io ho utilizzato della confettura di fichi fatta in casa e spolverato in sommità con granella di nocciola, scaglie di cioccolato fondente, polvere di cannella e un filo di miele. Potrete anche abbinare i pancakes di albumi a dello yogurt magro o della frutta fresca. Insomma, dovrete solo sbizzarrirvi su come comporre i vostri strati di felicità!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 45 galbumi
- 5 gzucchero di canna
- 20 gfarina 00
- 1 pizzicolievito in polvere per dolci
- 10 gconfettura di fichi
- q.b.granella di nocciole
- q.b.cioccolato fondente
- q.b.cannella in polvere
- q.b.miele
Preparazione
Per prima cosa in una ciotola unite gli albumi assieme allo zucchero di canna. Sbattete con una frusta albumi e zucchero senza montarli a neve, fermatevi non appena si formeranno delle bollicine. Unite poi la farina setacciata e il lievito in polvere per dolci. Continuate quindi ad amalgamare con la frusta fino ad ottenere un composto fluido ma non eccessivamente liquido.
A questo punto scaldate una piccola noce di burro in una padella antiaderente. Non appena il burro sarà sciolto, con un mestolo versate metà della pastella, formando un disco di circa 7 cm di diametro. Non appena si formeranno delle piccole bollicine in superficie e la base sarà ben dorata, girateli aiutandovi con una spatola in silicone, ci vorranno appena un paio di minuti. Fateli cuocere per ancora 1-2 minuti sull’altro lato, quindi trasferite su un piatto. Continuate con la cottura del secondo pancake.
Farcite infine i pancake con della confettura di fichi al centro e in superficie, della granella di nocciole, scaglie di cioccolato fondente e una spolverata di cannella in polvere. Servite ben caldi!
Conservazione dei pancakes di albumi
Potete conservare i pancakes di albumi avvolti da pellicola per alimenti in frigorifero per al più un giorno.