Pancakes di albumi

I pancakes di albumi sono ottimi da consumare a colazione per iniziare la giornata con energia o a merenda per concedersi uno spuntino sano e gustoso. Sono soffici e leggeri e potrete farcirli in base ai vostri gusti. Io ho utilizzato della confettura di fichi fatta in casa e spolverato in sommità con granella di nocciola, scaglie di cioccolato fondente, polvere di cannella e un filo di miele. Potrete anche abbinare i pancakes di albumi a dello yogurt magro o della frutta fresca. Insomma, dovrete solo sbizzarrirvi su come comporre i vostri strati di felicità!

pancakes di albumi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 45 galbumi
  • 5 gzucchero di canna
  • 20 gfarina 00
  • 1 pizzicolievito in polvere per dolci
  • 10 gconfettura di fichi
  • q.b.granella di nocciole
  • q.b.cioccolato fondente
  • q.b.cannella in polvere
  • q.b.miele

Preparazione

  1. Pancakes di albumi

    Per prima cosa in una ciotola unite gli albumi assieme allo zucchero di canna. Sbattete con una frusta albumi e zucchero senza montarli a neve, fermatevi non appena si formeranno delle bollicine. Unite poi la farina setacciata e il lievito in polvere per dolci. Continuate quindi ad amalgamare con la frusta fino ad ottenere un composto fluido ma non eccessivamente liquido.

    A questo punto scaldate una piccola noce di burro in una padella antiaderente. Non appena il burro sarà sciolto, con un mestolo versate metà della pastella, formando un disco di circa 7 cm di diametro. Non appena si formeranno delle piccole bollicine in superficie e la base sarà ben dorata, girateli aiutandovi con una spatola in silicone, ci vorranno appena un paio di minuti. Fateli cuocere per ancora 1-2 minuti sull’altro lato, quindi trasferite su un piatto. Continuate con la cottura del secondo pancake.

    Farcite infine i pancake con della confettura di fichi al centro e in superficie, della granella di nocciole, scaglie di cioccolato fondente e una spolverata di cannella in polvere. Servite ben caldi!

Conservazione dei pancakes di albumi

Potete conservare i pancakes di albumi avvolti da pellicola per alimenti in frigorifero per al più un giorno.

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