Pollo limone e mandorle

Gli straccetti di pollo limone e mandorle sono un secondo piatto leggero e velocissimo da preparare. Teneri bocconcini di pollo sono avvolti in una salsina densa e cremosa a base di limone. Le mandorle danno quel tocco di croccantezza che non guasta, rendendo questo secondo di carne invitante e gustoso.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpetto di pollo
  • 40 gmandorle pelate
  • 35 gcipolla rossa
  • Mezzolimone (Succo e buccia)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe misto in grani

Preparazione pollo limone e mandorle

  1. pollo limone e mandorle

    Per prima cosa tagliate il petto di pollo a striscioline. Fate ora scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente, quindi al primo sfrigolio, aggiungete la cipolla tagliata finemente. Lasciate imbiondire qualche secondo, poi unite gli straccetti di pollo e fate rosolare a fiamma viva per 2 – 3 minuti.

    A questo punto lavate e asciugate il limone. Spremete poi il succo in una ciotola e mettete da parte anche la scorza grattuggiata.

    Aggiungete in padella il succo di limone e, se serve, anche un cucchiaio di acqua. Regolate di pepe e terminate quindi la cottura, ci vorranno circa 6 – 7 minuti. Abbiate cura di rigirare spesso il pollo, per garantire una cottura uniforme. Per ultime, unite le mandorle sgusciate crude e lo zest di limone e mescolate. Spegnete la fiamma, trasferite infine su un piatto di portate e servite gli straccetti di pollo limone e mandorle ben caldi.

Note

Se preferite una consistenza ancora più densa della cremina, potete unire durante la fase di cottura un cucchiaino di maizena o farina.

Conservazione pollo limone e mandorle

Potete conservare il pollo limone e mandorle in un contenitore ermetico in frigorifero per 1 – 2 giorni al massimo.

4,5 / 5
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