Gli straccetti di pollo limone e mandorle sono un secondo piatto leggero e velocissimo da preparare. Teneri bocconcini di pollo sono avvolti in una salsina densa e cremosa a base di limone. Le mandorle danno quel tocco di croccantezza che non guasta, rendendo questo secondo di carne invitante e gustoso.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gpetto di pollo
- 40 gmandorle pelate
- 35 gcipolla rossa
- Mezzolimone (Succo e buccia)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe misto in grani
Preparazione pollo limone e mandorle
Per prima cosa tagliate il petto di pollo a striscioline. Fate ora scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente, quindi al primo sfrigolio, aggiungete la cipolla tagliata finemente. Lasciate imbiondire qualche secondo, poi unite gli straccetti di pollo e fate rosolare a fiamma viva per 2 – 3 minuti.
A questo punto lavate e asciugate il limone. Spremete poi il succo in una ciotola e mettete da parte anche la scorza grattuggiata.
Aggiungete in padella il succo di limone e, se serve, anche un cucchiaio di acqua. Regolate di pepe e terminate quindi la cottura, ci vorranno circa 6 – 7 minuti. Abbiate cura di rigirare spesso il pollo, per garantire una cottura uniforme. Per ultime, unite le mandorle sgusciate crude e lo zest di limone e mescolate. Spegnete la fiamma, trasferite infine su un piatto di portate e servite gli straccetti di pollo limone e mandorle ben caldi.
Note
Se preferite una consistenza ancora più densa della cremina, potete unire durante la fase di cottura un cucchiaino di maizena o farina.
Conservazione pollo limone e mandorle
Potete conservare il pollo limone e mandorle in un contenitore ermetico in frigorifero per 1 – 2 giorni al massimo.