Casarecce con tonno e pomodori secchi

Se cercate un’idea per un primo gustoso e di carattere da portare a tavola, le casarecce con tonno e pomodori secchi fanno al caso vostro. Un condimento saporito, semplice e velocissimo da preparare a base di tonno, pomodori secchi, olive nere denocciolate e capperi. Per ultimo completa il piatto del tarallo integrale sbriciolato e una generosa macinata di pepe nero.

Casarecce con tonno e pomodori secchi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 90 gcasarecce
  • 4pomodori secchi
  • 10 golive nere
  • 7 gcapperi
  • 50 gtonno sott’olio
  • 2 cucchiaipassata di pomodoro
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe nero in grani

Preparazione casarecce con tonno e pomodori secchi

  1. Casarecce con tonno e pomodori secchi

    Per prima cosa fate portate a bollore l’acqua e fate cuocere le casarecce.

    Passate quindi a preparare il condimento per la pasta. Fate scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente, se gradite un gusto ancor più deciso aggiungete del peperoncino fresco e 1/4 di spicchio d’aglio.

    Tagliate i pomodori secchi a pezzetti, quindi sminuzzate finemente anche le olive e i capperi.

    Non appena l’olio inizierà a sfrigolare, unite pomodori secchi, olive nere e capperi e fate cuocere un paio di minuti. Aggiungete poi il tonno sgocciolato e la passata di pomodoro e fate cuocere ancora per 3 – 4 minuti. Se, come nel mio caso, il sughetto dovesse risultare troppo denso, unite un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.

    Scolate infine le casarecce al dente e trasferitele direttamente nella padella con il sugo, poi mantecate a fuoco alto unendo un cucchiaio di parmigiano grattugiato e, se serve, altra acqua di cottura. Ultimate con del pepe macinato e un tarallo sbriciolato grossolanamente, quindi impiattate e servite le casarecce con tonno e pomodori secchi ben calde.

Note

Le casarecce con tonno e pomodori secchi possono essere servite anche fredde, saranno in egual modo invitanti e sfiziose!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.