Insalata di pollo alla piastra marinato al limone

Colorate e ricche di gusto le insalate mi danno sempre grandi soddisfazioni. Sebbene gli ingredienti tradizionali non passino mai di moda, vi assicuro che rimarrete sorpresi da abbinamenti del tutto inusuali, quali ad esempio frutta fresca e secca come nel caso della mia insalata di pollo alla piastra marinato al limone.
Con un pò di fantasia otterrete strepitose “Buddha bowl”, un mix di ingredienti salutari contenuti in una ciotola. Si narra infatti che il Buddha portava con sé una ciotola per il cibo durante le sue visite ai villaggi, per farsela riempire con qualunque alimento di tipo vegetariano. La bowl che vi presento di seguito non è veg, ma è comunque perfetta per un pasto completo e bilanciato.

L’insalata di pollo alla piastra marinato al limone è l’ideale per mantenersi leggeri a pranzo o a cena senza però rinunciare al gusto. Potete prepararla per depurarvi dopo un fine settimana non propriamente “light” o per inaugurare la stagione delle insalate estive.
Per di più potete giocare d’anticipo, conservarla in frigo e portarla con voi in ufficio o in università per fare il pieno di vitamine, fibre e antiossidanti, indispensabili per la salute dell’organismo.
Che dire, enjoy your bowl!

Insalata di pollo alla piastra marinato al limone

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gPetto di pollo
  • 1Limone
  • 3Noci
  • 1Mela Golden
  • Mezza confezioneValeriana (songino)
  • 1Carota
  • q.b.Origano
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Finocchietto selvatico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale

Preparazione dell’insalata di pollo alla piastra marinato al limone

  1. Prima di tutto iniziate con la preparazione della marinatura al limone. Grattugiate la buccia del limone in una ciotola (fate attenzione a non rimuovere la parte bianca amarognola). Tagliate il limone a metà, quindi spremete il succo della prima metà e emulsionate con olio e aromi (io ho usato pepe macinato e trito di rosmarino).

  2. A questo punto immergete il petto di pollo nella marinatura al limone. Coprite la ciotola con pellicola per alimenti e riponete in frigo per almeno due ore. Volendo, potete preparare i petti di pollo in emulsione anche la mattina per la sera o viceversa e conservarli in frigorifero.

  3. Nel frattempo lavate e asciugate bene la valeriana, la carota e la mela. Prendete la vostra bowl e riponeteci l’insalata, la carota tagliata a julienne e la mela ridotta a fettine sottili.

    Condite l’insalata con una vinaigrette fatta con poco olio, sale e il succo dell’altra metà del limone che avevate messo da parte. Riponete quindi in frigo.

  4. Insalata di pollo alla piastra marinato al limone

    Al termine della marinatura, riscaldate la piastra a fuoco moderato e, quando sarà sufficientemente calda, disponeteci il petto di pollo. Lasciate cuocere per 10 minuti (5 su ambo i lati).

    Fatelo raffreddare, quindi tagliatelo a listarelle.

  5. Insalata di pollo alla piastra marinato al limone

    A questo punto potete assemblare la vostra insalata di pollo alla piastra marinato al limone. Prendete la ciotola dal frigo, aggiungete all’insalata il pollo sfilacciato, le noci tritate grossolanamente e il finocchietto selvatico sminuzzato.

    Enjoy your bowl!

Curiosità

Il pollo è ricco di proteine e contiene pochi grassi, oltre ad essere facile da digerire e nutriente. Il petto di pollo in particolare è la parte più magra, contiene sole 110 kcal per 100 grammi. Questo è il motivo per cui le ricette di pollo sono da preferire per limitare il consumo delle carni rosse, che, come ben sappiamo, è nocivo per la salute.

Variazioni insalata di pollo alla piastra marinato al limone

La marinatura consiste nell’immergere per un certo lasso di tempo il pollo in una emulsione formata da una parte acida ed una grassa. Una delle marinature per eccellenza è quella in olio e limone, ma a seconda dei vostri gusti potrete sostituire il limone con aceto o vino bianco.

Se volete dare un tocco esotico al vostro pollo, aggiungete alla marinata un cucchiaino di curry o di curcuma e il risultato sarà garantito.

Una ricetta golosissima con i petti di pollo è il pollo al limone, da provare!

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