I crackers curcuma e semi sono uno snack spezza fame sano e velocissimo da preparare. Piccoli, croccanti e dorati, una volta sfornati, sarà impossibile resistere all’assaggio:uno tira l’altro!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina (Preparato per pane con la curcuma)
- 80 golio extravergine d’oliva
- 160acqua
- 1/2 cucchiainosale
- 50 gsemi misti
Preparazione
Per prima cosa in una ciotola unite la farina setacciata, il sale, l’olio, l’acqua e il mix di semi. Impastate quindi a mano fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo. Dividete l’impasto in due parti e stendete ogni porzione su un foglio di carta forno delle dimensioni della leccarda, aiutandovi con un mattarello leggermente infarinato. Ricavate poi i crackers con una rondella rigata e bucherellate in superficie con i rebbi di una forchetta. Fate ora cuocere in forno caldo preriscaldato a 180° per 15 minuti. Ultimato il tempo di cottura, lasciate i crackers altri cinque minuti in forno spento con la portella leggermente aperta.
Conservazione dei crackers curcuma e semi
Conservate i crackers curcuma e semi in un contenitore ermetico, in un luogo asciutto e riparato da sbalzi di temperatura.
Variazioni dei crackers curcuma e semi
Se non trovate in commercio il preparato per pane alla curcuma, potete sostituire le polveri con 150 g di farina di farro e 150 g di farina a scelta (00 o integrale ad esempio) cui andrete ad aggiungere un cucchiaino di curcuma in polvere.