Crackers curcuma e semi

I crackers curcuma e semi sono uno snack spezza fame sano e velocissimo da preparare. Piccoli, croccanti e dorati, una volta sfornati, sarà impossibile resistere all’assaggio:uno tira l’altro!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina (Preparato per pane con la curcuma)
  • 80 golio extravergine d’oliva
  • 160acqua
  • 1/2 cucchiainosale
  • 50 gsemi misti

Preparazione

  1. Per prima cosa in una ciotola unite la farina setacciata, il sale, l’olio, l’acqua e il mix di semi. Impastate quindi a mano fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo. Dividete l’impasto in due parti e stendete ogni porzione su un foglio di carta forno delle dimensioni della leccarda, aiutandovi con un mattarello leggermente infarinato. Ricavate poi i crackers con una rondella rigata e bucherellate in superficie con i rebbi di una forchetta. Fate ora cuocere in forno caldo preriscaldato a 180° per 15 minuti. Ultimato il tempo di cottura, lasciate i crackers altri cinque minuti in forno spento con la portella leggermente aperta.

Conservazione dei crackers curcuma e semi

Conservate i crackers curcuma e semi in un contenitore ermetico, in un luogo asciutto e riparato da sbalzi di temperatura.

Variazioni dei crackers curcuma e semi

Se non trovate in commercio il preparato per pane alla curcuma, potete sostituire le polveri con 150 g di farina di farro e 150 g di farina a scelta (00 o integrale ad esempio) cui andrete ad aggiungere un cucchiaino di curcuma in polvere.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.