Le zucchine sabbiose in padella sono un contorno ottimo per accompagnare i vostri piatti preferiti. Le zucchine, preparate in questo modo, sono davvero molto saporite ed invitanti. Inoltre, è un piatto semplice da preparare con l’utilizzo di pochi ingredienti. Basta davvero poco per portare in tavola questa delizia. Vediamo insieme gli ingredienti.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
2 Zucchine (medie)
-
200 g Pangrattato
-
100 g Formaggio grattugiato
-
2 pizzichi Sale fino
-
80 ml Olio extravergine d'oliva
-
1 pizzico Pepe nero
Preparazione
-
1- Lavate, asciugate per bene e spuntate le zucchine eliminando le due estremità, a questo punto, tagliatele in 4 parti e poi procedete a tagliare di nuovo ottenendo dei cubetti;
2- Trasferite in una ciotola e condite con un filo d’olio d’oliva, il sale, il pepe, il formaggio e il pan grattato;
3- Mescolate in modo omogeneo il tutto per distribuire al meglio il condimento;
4- Ora, trasferite in una padella capiente con l’olio d’oliva ed iniziate la cottura a fuoco medio;
5- Completate la cottura quando le zucchine saranno tenere e ben cotte, e, il formaggio ed il pan grattato saranno diventati “sabbiosi” e ben dorati e croccanti.
LE VOSTRE ZUCCHINE SABBIOSE COTTE IN PADELLA SONO PRONTE DA SERVIRE. SONO OTTIME SIA BEL CALDE CHE FREDDE.
Consiglio
Verificate la cottura delle zucchine, infilzandole con una forchetta. Dovranno essere morbide e la forchetta dovrà entrare senza problemi.
I cubetti non devono essere nè troppo grandi (altrimenti non si cuoceranno ed il condimento si brucerà) nè troppo piccoli.
SE LA RICETTA TI E’ PIACIUTA CONDIVIDILA CON I TUOI AMICI E LASCIAMI UN COMMENTO.
PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :
ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA :
BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.