Treccia dolce di pasta sfoglia.
Ingredienti: (per 4 trecce)
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
- 200 ml di panna da montare;
- zucchero a velo q.b.;
- latte q.b.;
- zucchero q.b.;
Procedimento:
- Prendete la sfoglia e tagliatela creando altri 4 rettangoli;
- Intanto mettete a scaldare il forno a 180°;
- Ora, se voleste farcirli, posizionate il ripieno al centro del rettangolo ricavato e con un coltello fate dei taglietti ai lati; (per farvi capire meglio guardate l’immagine) e continuate intrecciando le striscioline;
- Potete bagnare la superficie con un pò di latte e spolverando con lo zucchero (facoltativo) o lasciare la treccia cosi. Infornate a 180° per 15 minuti:
LA VOSTRA TRECCIA DOLCE E’ PRONTA PER ESSERE GUSTATA. NON VI RESTA CHE MONTARE LA PANNA, TAGLIARE DALL’ALTO LA TRECCIA E FARCIRE. INFINE SPOLVERATE CON ZUCCHERO A VELO.
Consiglio:
Nel caso in cui volete farcire la vostra treccia con la nutella vi consiglio di congelarla per una mezz’oretta nel freezer (altrimenti rischiate che diventi secca e dura).
Il passaggio facoltativo non è obbligatorio ma comunque lo consiglio per non dar indurire troppo l’impasto.
Se decidete di usare questo metodo mi raccomando non dovete inzupparlo troppo.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.