Treccia dolce di pasta sfoglia

Traccia dolce di pasta sfoglia

Treccia dolce di pasta sfoglia. Bentornati nel blog Gioie in cucina. Oggi vi propongo una ricetta davvero semplice da realizzare e molto dolce. Ideale per qualsiasi occasione, sopratutto per una dolce colazione e per una perfetta merenda. Bastano pochissimi ingredienti per avere un risultato gustosissimo. Questa ricetta potrebbe essere considerata anche come una specie di “svuota-frigo”. Siete curiosi di provare questa fantastica ricetta? Vediamo insieme gli ingredienti.

Treccia dolce di pasta sfoglia.

Traccia dolce di pasta sfoglia

Ingredienti: (per 4 trecce)

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
  • 200 ml di panna da montare;
  • zucchero a velo q.b.;
  • latte q.b.;
  • zucchero q.b.;

Procedimento:

  1. Prendete la sfoglia e tagliatela creando altri 4 rettangoli;
  2. Intanto mettete a scaldare il forno a 180°;
  3. Ora, se voleste farcirli, posizionate il ripieno al centro del rettangolo ricavato e con un coltello fate dei taglietti ai lati; (per farvi capire meglio guardate l’immagine) e continuate intrecciando le striscioline;
  4. Potete bagnare la superficie con un pò di latte e spolverando con lo zucchero (facoltativo) o lasciare la treccia cosi. Infornate a 180° per 15 minuti:
immagine dal web
immagine dal web

LA VOSTRA TRECCIA DOLCE E’ PRONTA PER ESSERE GUSTATA. NON VI RESTA CHE MONTARE LA PANNA, TAGLIARE DALL’ALTO LA TRECCIA E FARCIRE. INFINE SPOLVERATE CON ZUCCHERO A VELO.

Consiglio:

Nel caso in cui volete farcire la vostra treccia con la nutella vi consiglio di congelarla per una mezz’oretta nel freezer (altrimenti rischiate che diventi secca e dura).

Il passaggio facoltativo non è obbligatorio ma comunque lo consiglio per non dar indurire troppo l’impasto.

Se decidete di usare questo metodo mi raccomando non dovete inzupparlo troppo.

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Treccia dolce di pasta sfoglia