Pancakes salati zucchine patate e speck.
Ingredienti: (per circa 6/8 pancakes)
- 300 g di zucchine;
- 300 g di patate;
- 90 g di speck;
- mezza cipolla (circa 30 g);
- un pizzico di sale fino;
- un pizzico di pepe nero;
- un filo d’olio extra vergine d’oliva;
- 1 uovo medio;
- 40 g di farina;
- 1 cucchiaino abbondante di bicarbonato;
Procedimento:
- Sbucciate le patate e lavate anche le zucchine, e poi grattugiatele finemente in una ciotola;
- In una padella aggiungete un pò d’olio d’oliva fate soffriggere per qualche minuto la cipolla ed unite anche le zucchine e le patate;
- A fine cottura togliete dal fuoco e mettete tutto da parte;
- Ora, trasferite tutto in una ciotola capiente ed aggiungete le verdure, l’uova, il sale, il pepe, i cubetti di speck, la farina setacciata e il bicarbonato;
- Con un cucchiaio di legno mescolate tutto;
- Scaldate per bene una padella anti-aderente;
- Aiutandovi con due cucchiai o con un mestolo prendete poco impasto alla volta e schiacciatelo sulla padella con il dorso del cucchiaio formando un disco;
- Fate cuocere un paio di minuti per lato.
I VOSTRI PANCAKES SALATI SONO PRONTI PER ESSERE GUSTATI.
Consiglio:
Servite caldi i vostri pancakes. E accompagnateli con qualche salsa (io ho usato la maionese unita all’erba cipollina).
SE LA RICETTA TI E’ PIACIUTA CONDIVIDILA CON I TUOI AMICI E LASCIAMI UN COMMENTO.
PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUIMI :
PAGINA FACEBOOK —> https://www.facebook.com/Gioie-In-Cucina-203906759969377/
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA :
https://www.youtube.com/channel/UCqCT-cM9ljav5l-IUH6g0tQ
BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.