Torta veloce con crema al caffè

Torta veloce con crema al caffè

La torta veloce con crema al caffè è un dolce “furbo”, e sai perchè? Si prepara in soli 15 minuti. La base è realizzata con un “finto” pan di spagna e la crema si prepara in pochissimo tempo, mentre la base è in fase di cottura in forno. E’ proprio una di quelle ricette da avere sempre a portata di mano, che potrebbe tornare sempre utile. Ideale per tantissime occasioni, sia se abbiamo degli ospiti inaspettati dell’ultimo minuto, oppure, se abbiamo poco tempo ma dobbiamo realizzare un dolce. Ecco la ricetta per preparare questa torta veloce, vediamo insieme gli ingredienti.

 

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Torta veloce con crema al caffè
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 8-10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la base

  • 4 Uova
  • 140 g Zucchero
  • 120 g Farina 00
  • Un cucchiaini Miele
  • Un pizzichi Sale fino

Per la crema

  • 400 ml Latte
  • 3 Tuorli
  • 5 cucchiai Farina
  • 5 cucchiai Zucchero
  • 100 ml Caffè

Per la decorazione

  • 200 ml Panna fresca liquida (da montare)
  • q.b. Chicchi di caffè

Preparazione

  1. 1- Iniziate preparando l’impasto per il finto pan di Spagna: rompete le uova, e, separate i tuorli e gli albumi;

  2. 2- Mettete da parte i tuorli e montata a neve gli albumi, aggiungendo un pizzico di sale;

  3. 3- Poco per volta aggiungere una parte dello zucchero;

  4. 4- Unite ai tuorli il restante dello zucchero, e, con l’aiuto delle fruste elettriche lavorate i due ingredienti fino ad ottenere una cremina chiara e gonfia;

  5. 5- Aggiungete il miele, e, poco per volta iniziate ad incorporare gli albumi montati;

  6. 6- Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto;

  7. 7- Aggiungete la quantità successiva, quando, la precedente sarà stata incorporata per bene nell’impasto;

  8. 8- Infine setacciate la farina e continuate ad amalgamare il composto;

  9. 9- Trasferite l’impasto in una teglia rettangolare rivestita con carta forno;

  10. 10- Distribuite per bene il composto e livellate la superficie;

  11. 11- Infornate in forno già caldo a 200° per circa 8-10 minuti;

  12. 12- Mentre la base cuoce preparate la crema: in un pentolino mettete a scaldare il latte;

  13. 13- In un’altro pentolino mescolate insieme i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere una cremina;

  14. 14- Mentre continuate a mescolare aggiungete anche la farina setacciata;

  15. 15- Poco per volta iniziate a versare il latte caldo;

  16. 16- Ora, continuando a mescolare portate il pentolino con tutti gli ingredienti sulla fiamma bassa e fate addensare;

  17. 17- Aggiungete anche il caffè;

  18. 18- Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e poi tagliatela in quattro parti, facendo un taglio nella metà orizzontale e nella metà verticale;

  19. 19- Bagnate la base con un liquore, oppure, con il latte, o semplicemente con il caffè;

  20. 20- Farcite ogni strato con la crema;

  21. 21- Decorate l’ultimo strato con la panna montata, e, qualche chicco di caffè.

  22. 22- Mettete la vostra torta a rassodare per un po’ in frigo.

  23. LA TORTA FURBA E VELOCE AL CAFFE’ E’ PRONTA PER ESSERE SERVITA E GUSTATA.

Consiglio

Lasciate raffreddare per bene la base, poichè essendo molto morbida, se la togliete dallo stampo e la tagliate ancora calda rischiate di romperla.

Potete sostituire la crema al caffè con qualsiasi altra farcitura, una semplice crema pasticcera, panna e Nutella, o, marmellate.

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